Врач спас жизнь пассажиру самолета "Тюмень – Москва"

«Молодой человек лежал на полу в проходе: в сознании, но крайне бледный и холодный. Давление - 60/0 мм рт.ст.. Помог нашатырь, а потом и сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд, но уже не спал. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись»
Фото Врач спас жизнь пассажиру самолета "Тюмень – Москва"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хирург из Тюмени Дмитрий Хомутинин спас жизнь пассажиру рейса «Тюмень - Москва». 14 ноября во время перелета мужчине стало плохо и потребовалась медицинская помощь.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

«Пока я шёл со своего места к пострадавшему, семь человек оказывали ему разную помощь, - рассказал «Комсомольской правде» врач после приземления. – С двоими из них мне уже приходилось приводить в сознание пассажира год назад. Увидели меня - обрадовались. Молодой человек лежал на полу в проходе: в сознании, но крайне бледный и холодный. Давление - 60/0 мм рт.ст.. Помог нашатырь, а потом и сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд, но уже не спал. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись».

Дмитрий прямо на борту выполнил катетеризацию периферической вены, инфузию раствора и ввел пациенту глюкозу. Бортпроводники предлагали посадить самолет, но Дмитрий заверил, что все хорошо. В итоге авиаперелет успешно завершился в московском аэропорту, где пассажира сразу забрала скорая.

Уже в Москве, Дмитрий выложил сториз в инстаграме с момента ЧП. Он написал, что оказывать помощь на борту для него становится обычным делом.

«Парню помогли общими усилиями. Ну, и приземлились в Москве, а не в Казани. Сдал в руки профессионалов», - написал Дмитрий.

Фото: instagram

Супруга Дмитрия призналась, что это не первый раз, когда муж спасает жизни незнакомым людям.

«Останавливается на помощь при ДТП. Как-то в кафе женщина упала, он тут же побежал. Про самолёты вообще молчу. Очень много случаев было, про которые почти никто не знает», - рассказала «КП» Марина Климович.

#тюмень
#самолет
#врач
#пассажиру стало плохо
#медпомощь на борту