Первая жена историка Соколова ушла из жизни при загадочных обстоятельствах

Соколов - один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, член научного совета Российского военно-исторического общества, обладатель ордена Почетного легиона степени кавалера, а также автор многочисленных монографий, посвященных истории Европы XVII–XIX веков.
Фото Первая жена историка Соколова ушла из жизни при загадочных обстоятельствах
московский комсомолец
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Близкая подруга историка Олега Соколова рассказала, что его первая жена Анастасия пропала и умерла при загадочных обстоятельствах в 2004 году. Всем ее знакомым сообщили, что она умерла от рака мозга, но при этом женщина никогда не жаловалась на здоровье.

Никто из близких не был на ее похоронах и не знает, где она захоронена, рассказала женщина «Московскому комсомольцу» на условиях анонимности.

На похороны никого не позвали

«Странная история. Примерно в 2004 году общие знакомые сказали, что она умерла от рака мозга. Настя никогда не жаловалась, не болела. Она была дородная девушка, розовощекая, в теле, в отличие от других дам Соколова. И вдруг сообщение - Настя умерла. Никто из наших общих знакомых не знает, где ее похоронили. Никто не присутствовал на похоронах», - рассказала она. Первая жена Соколова. Фото: МК

При этом женщина подчеркивает, что в последнем их разговоре о судьбе первой жены Соколов сказал точно такие же слова, которые он произнес в суде в отношении расчлененной студентки Ещенко. Он убежден, что обе женщины стали монстрами.

«Последний раз он сказал о ней так: «Она стала злой фурией, я воспитал чудовище». Больше мы к этой теме не возвращались», - заявила подруга Соколова.

«Она принимала участие в балах в их квартире. Но играла роль обслуживающего персонала, постоянно пропадала на кухне, готовила для гостей. Соколов иногда просил меня приехать и помочь Насте нарезать салаты, потому что она устала. Когда появился ребенок, Анастасия потеряла интерес к балам. Соколов же начал попрекать: мол, ко мне гости придут, убери ребенка, он мешается», - отметила она. Первая жена Соколова. Фото: МК

«Настя боялась разрыва с Соколовым – работы у нее не было, денег тоже. Уже после развода мы встретились с ней, разговорились. Она сказала, что жизнь наладилась, работу нашла, не пропала. Но замуж больше не вышла», - подытожила она, отметив, женщина терпела его бесконечные измены.

«Настя переживала все измены супруга, но, когда я спросила ее о причине развода, она ответила, что Олегу наплевать на ребенка, он совсем не уделял время дочери. Вот это ее задевало. Анастасия после рождения ребенка не сомневалась - муж изменится. Но чуда не произошло. Соколов оказался не приспособлен к семейной жизни. Он жил своими историческим трудами и показухой», - отметила подруга.

Она также подчеркнула, что ей неизвестна судьба их ребенка - одно время девочка жила с родителями первой жены, а затем Соколов о ней больше не вспоминал.

Роман со студенткой

Соколов - один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, член научного совета Российского военно-исторического общества, обладатель ордена Почетного легиона степени кавалера, а также автор многочисленных монографий, посвященных истории Европы XVII–XIX веков.

Фото: vk / id483486412Ещенко приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ в 2016 году. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством.

Фото: facebook / Анастасия ЕщенкоО романе девушки с преподавателем заговорили в 2016-м. Затем Ещенко поступила в магистратуру, перешла на кафедру истории к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Вместе с доцентом она работала над научными публикациями о Наполеоне. Пара жила в квартире историка на набережной Мойки.

Фото: «Пятый канал»Семья Ещенко знала, что у Анастасии любовник почти на 40 лет старше ее.

Слезы историка в суде

Следствие возбудило уголовное дело о лишении жизни. Соколов оформил явку с повинной и сознался в содеянном, сообщил его адвокат. Ученому предъявили обвинение 11 ноября на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703В зале Соколов плакал и бился головой о стену, передает телеграм-канал 1703. Заседание даже пришлось на время прервать. Защита просила сделать его закрытым от журналистов, мотивируя это тем, что у историка был инфаркт и сердце может не выдержать. Но судья отказал. Ученый заявил, что согласен на арест, но адвокат просил о домашнем аресте.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703

«У нее был нож»

Соколов рассказал, что с Ещенко они были вместе пять лет, сообщает «Mash на Мойке». Историк 16 августа представил ее друзьям как невесту. Планировали свадьбу, но «девушка, которая казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище из страшной сказки».

Фото: facebook / Анастасия Ещенко«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься. Я ее встретил с цветами и шампанским, а как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой. Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел, у нее был нож. В моей жизни никогда ничего подобного близко не случалось», - передает «МБХ Медиа» слова Соколова в суде.

В этот момент адвокат прервал подзащитного и заявил, что это не допрос. В итоге суд отправил Соколова на два месяца в СИЗО.


#подруга
#соколов
#первая жена