В Краснодаре ДПСники вытащили женщину-водителя из машины через окно

«Сейчас стало известно, что именно напавшие на Алену сотрудники год назад пострадали на работе — при задержании преступника их ранили. Предполагаю, что на этой почве у них произошла профдеформация — теперь им везде мерещатся вооруженные люди, которые не хотят исполнять их распоряжения», — рассказал адвокат Дмитрий Мишин.
Фото В Краснодаре ДПСники вытащили женщину-водителя из машины через окно
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодаре двое сотрудников ДПС остановили машину адвоката Алены Миргородской, выбили стекло, вытащили женщину из автомобиля и заковали ее в наручники. Ей понадобилась медицинская помощь.

Алена Миргородская рассказала, что полицейские остановили ее автомобиль без объяснения причины и потребовали показать документы. Когда она немного опустила стекло, сотрудники ДПС, по ее словам, просунули пальцы в щель, выбили окно и с криками «Ах ты с*ка, выходи!» вытащили адвоката из машины, рассказала сама пострадавшая «Медиазоне».

Алена Миргородская с коллегами. Фото: Фейсбук / Михаил Беньяш

После этого полицейские заковали Миргородскую в наручники и засунули ее в служебную машину. Она попросила вызвать скорую. Медики зафиксировали ссадины от наручников и раны на ногах из-за осколков стекла.

По словам адвокатов Миргородской, поведение полицейских может быть связано с работой пострадавшей: у нее есть несколько дел, «болезненных для полицейских», и она писала много жалоб на них.

В итоге полицейские составили на Миргородскую протокол о движении по встречной полосе на дороге с односторонним движением, выезде на встречную полосу и неповиновении требованию сотрудника полиции. Кроме того, работники ДПС заявили, что женщина прищемила им палец.

Фото: Фейсбук / Алена Миргородская

«У них произошла профдеформация»

Адвокат Миргородской Дмитрий Мишин рассказал, что женщина сейчас находится в состоянии нервного срыва, у нее отнимаются ноги. Он также предположил, что сотрудники ДПС были нетрезвыми после празднования Дня полиции.

Фото: Фейсбук / Алена Миргородская

«Кроме того, сейчас стало известно, что именно напавшие на Алену сотрудники год назад пострадали на работе — при задержании преступника их ранили. Предполагаю, что на этой почве у них произошла профдеформация — теперь им везде мерещатся вооруженные люди, которые не хотят исполнять их распоряжения», — рассказал Мишин изданию «МБХ-Медиа».

Он добавил, что когда экипаж ДПС остановил Миргородскую для проверки документов она опустила стекло передней двери, чтобы предоставить документы. Кроме того, у нее на лобовом стекле была прикреплена визитка с именем, где были написаны ее имя и фамилия — то есть адвокат не скрывала свою личность и была готова показать документы на автомобиль.

Фото: Фейсбук / Алена Миргородская

«Сотрудники были без нагрудных знаков. Они начали взламывать машину в ответ на то, что Миргородская попросила их представиться и показать нагрудный знак. По этой же причине сейчас сотрудники отказываются предоставить видеозапись нарушения, которое якобы совершила Миргородская. Не было ни нарушения, ни отказа водителя предъявлять документы на машину», – заключил адвокат.