Что известно о мальчике, выжившем после падения из окна с мамой и сестрой

Трагедия случилась в понедельник, 11 ноября, в доме №6 по улице Чичерина. Людмила с самого утра звонила в скорую, поскольку ее 9-месячная дочка Аня отказывалась от грудного молока. Когда врачи приехали, дверь открыть уже было некому. Сначала женщина выкинула из окна детей, затем бросилась следом.
Фото Что известно о мальчике, выжившем после падения из окна с мамой и сестрой
Фото: telegram / LShot; RT со ссылкой на личный архив семьи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сын 36-летней Людмилы Соколовой, которая вместе с двумя детьми выпала из окна в Бабушкинском районе на Северо-Западе Москвы, находится в стабильно удовлетворительном состоянии. Выяснился и точный возраст мальчика, которому, как говорили, на вид около шести лет.

Выжил чудом

Трагедия случилась в понедельник, 11 ноября, в доме №6 по улице Чичерина. Людмила с самого утра звонила в скорую, поскольку ее 9-месячная дочка Аня отказывалась от грудного молока. Бригаду согласились направить только после четырех звонков.

Около 8:30 отец семейства Виталий ушел на работу. Через некоторое время в квартиру приехал врач, но дверь ему уже никто не открыл.

Сначала Людмила выкинула из окна детей, а затем выбросилась сама, рассказал впоследствии очевидец. Мать и дочь лишились жизни на месте, сын женщины выжил после падения с девятого этажа.

Фото: RT со ссылкой на личный архив семьи

Приехавший на место происшествия Виталий был шокирован увиденным. Сначала его успокаивали полицейские, потом забрала скорая.

При обыске в квартире нашли записку от Людмилы. «Пожалуйста, не сажайте Виталика в тюрьму. Он прекрасный человек, очень добрый. Он ничего не знал!!! Простите меня! Нет мне прощения», - говорилось в последнем послании женщины.
Фото: 112

Что сейчас с ребенком?

Накануне вечером уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила точный возраст ребенка и описала состояние его здоровья. «С утра я изучала, мы связывались с Минздравом, спрашивали о состоянии ребенка, уточнили возраст: ему четыре года, он в стабильно тяжелом состоянии, будем верить в лучшее, надеяться», - приводит РИА Новости слова детского омбудсмена.

Утром 12 ноября источник в МВД сообщил LifeShot, что четырехлетний мальчик уже пришел в стабильно удовлетворительное состояние. Отец находился с ребенком в больнице. «Самое главное, что сын жив», - прокомментировал он LifeShot состояние малыша.

Ранее сообщалось, что у ребенка еще до трагедии якобы были проблемы с головным мозгом.

Фото: Mash

Казалась адекватной

Людмила казалась всем адекватной и доброй матерью, пишет RT. Накануне инцидента соседи видели, как она гуляла с детьми во дворе. Утром 11 ноября никто в доме не слышал криков и не заметил ничего подозрительного.

Фото: Mash

«Шустренькая, нормальная женщина. Посмеется еще иногда. Она сейчас не работала, потому что только-только родила - в феврале или в марте. А муж работал», - вспоминает соседка супругов.

Фото: RT со ссылкой на личный архив семьи

Жильцы дома также рассказали журналистам, что в последнее время Соколова иногда «в шутку» говорила, что у нее послеродовая депрессия. После случившегося во многих СМИ распространилось предположение, что это могло стать причиной трагедии. Другая версия - обострение уже имевшихся психических расстройств из-за родов.

Фото: LifeShot