Звездные красавицы с пластикой и без: кто лучше выглядит в старости?

21 ФОТО знаменитостей-ровесниц. Одни давно освоили тюнинг и омоложение, другие предпочитают естественность. «Я осознала, как испортила себя, только тогда, когда все вокруг стали говорить: "Боже, что она с собой сделала?!" Мне стало так плохо! Потом пришлось долго исправлять весь этот ужас».
Фото Звездные красавицы с пластикой и без: кто лучше выглядит в старости?
Instagram, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казалось бы, если женщина красива, то больше всего на свете должна бояться старости, которая способна отнять красоту. Но если ее лицо – это «бренд», как у звезд экрана, то есть большой риск в погоне за молодостью потерять профессию и любовь зрителей.

Anews проверил, как справились с этой дилеммой голливудские и российские красавицы за 60.

Мелани Гриффит, Шэрон Стоун: 62 года и 61 год

Мелани Гриффит, известная актриса и мама звезды «50 оттенков серого» Дакоты Джонсон, начала меняться с середины 90-х. Первым делом увеличила губы, а потом просто потеряла контроль.

Стоун остается секс-символом без скальпеля.

LightRocket via Getty; German Select via Getty

У Мелани одержимость пластикой, к несчастью, совпала с алкогольной зависимостью. В очередной раз она побывала в рехабе в конце 2009-м, с тех пор излечилась, но годы пристрастия отразились на внешности.

Что касается хирургии, то, по словам актрисы, до нее даже не доходило, как она себя уродует. «Я очнулась только тогда, когда все вокруг стали говорить: "Боже, что она с собой сделала?!" Мне стало так плохо! Потом пришлось долго исправлять весь этот ужас. Надеюсь, теперь я выгляжу более нормально».

Мелани Гриффит до всех метаморфоз и сегодня

Instagram

В 2018-м Мелани пришлось удалить на носу базалиому (разновидность рака кожи), после операции остался след.

Reuters

Шэрон, наоборот, выбрала естественность и здоровый образ жизни. Хотя таблоиды не раз пытались уличить ее в пластике, им не удалось что-либо доказать.

Сама звезда «Основного инстинкта» рассказывает: «Знали бы вы, как много врачей пытались уговорить меня согласиться на подтяжку. Я не противница косметической хирургии, но не думаю, что это здорово, когда у тебя перетянуто лицо. К тому же я не хочу выглядеть как молоденькая девушка, потому что я давно не молоденькая девушка. Я зрелая женщина и счастлива этим».

Instagram

Для сравнения: так сейчас выглядит российская ровесница голливудских актрис, прославленная журналистка и телеведущая Светлана Сорокина. Совершенно не верится, что ей за 60.

yulia_serebrennikova_ / Instagram

Надежда Бабкина, Ирина Муравьёва: 69 и 70 лет

Бабкина принялась улучшать внешность еще в середине 90-х и останавливаться не собирается.

Муравьёву, наоборот, ни разу не удалось уговорить на пластику. По словам ее врача, Ирина Вадимовна принципиально не хочет оперироваться.

Instagram театрального художника Романа Ватолкина; girlofsummer_prm / Instagram

Некоторые изменения Бабкиной были необходимы – исправить мелкие, редкие зубы, скорректировать овал лица. К середине 2000-х, когда ей было 55, она являла собой пример удачной пластики. Но впоследствии ее черты все больше искажались, лицо сделалось неестественным и «восковым», опухшим и неровным от инъекций.

Слева: в 2005-м. В центре и справа: сегодня

Слева: архив Woman.ru. В центре и справа: Instagram

«Я за радикальные средства. Если идут возрастные изменения и массаж с масками уже бессильны, надо делать операцию, - говорит Бабкина. - Иногда слышу, как обо мне судачат: "И зачем она так молодится?" Да не моложусь я! Не хожу в мини-юбках, не ношу декольте и не оголяю живот. Но кого-то раздражает мой внешний вид. Раньше я по этому поводу расстраивалась, а сейчас нет. Некогда!»

РИА Новости / Кирилл Каллиников

Муравьёва и без пластики вызывает восхищение своей естественностью и чувством юмора.

«Что скрывать возраст, если он у меня на лице написан? Вот если бы я "вела борьбу" за внешность, каждую морщинку на учет ставила и бегала на пластические операции, можно было говорить, что мне 35. Есть тут и еще одна опасность: если тщательно скрывать свой возраст, люди могут подумать, что тебе больше, чем есть на самом деле. Так что лучше уж правду скажу».

РИА Новости / Владимир Федоренко

Ольга Остроумова, Марина Неёлова: 72 года

Красавица Остроумова поддалась моде на «тюнинг» еще в начале нулевых. Среди прочего, к разочарованию поклонников, все-таки увеличила губы «по стандарту». Это безвозвратно изменило ее лицо.

Неёлова обходится только ухаживающими средствами, без каких-либо вмешательств.

Слева Остроумова, справа Неёлова

РИА Новости / Владимир Федоренко, Евгений Одиноков

Перемены во внешности Ольги Михайловны зрители впервые заметили в сериале «Бедная Настя». Некоторые поначалу и вовсе ее не признали.

Кадр из сериала «Бедная Настя»

Насколько видят эксперты, актриса впоследствии отказалась от необходимых корректирующих процедур, возможно, испугавшись, что будет только хуже.

РИА Новости / Владимир Федоренко; nikita.konnov1999 / Instagram

Черты Марины Неёловой не исказили ни время, ни сомнительные достижения индустрии красоты. В жизни она всегда образцово-элегантна и ухоженна, но и не боится предстать перед зрителями «без прикрас». Например, в образе типичной российской «бабушки».

Слева: Неёлова в фильме 2017 года «Карп отмороженный». Справа: актриса в жизни

Слева: кадр из фильма. Фото справа: РИА Новости / Сергей Гунеев

Вера Алентова, Ирина Мирошниченко: 77 лет

Алентова не комментирует свои многочисленные метаморфозы, но результат, как говорится, налицо. Зачастую старинные поклонники ее просто не узнавали.

Мирошниченко категорически против искусственного омоложения.

Слева: Алентова без косметики в театральной роли. Справа: Мирошниченко ведет свой мастер-класс

РИА Новости / Екатерина Чеснокова; Instagram актера Дмитрия Асташевича

Хирурги знают, что Вера Алентова сделала первую операцию еще в конце 90-х в известном московском институте красоты. Но опыта тогда было мало, специалистов – единицы. Да и сами процедуры теперь гораздо более совершенные, чем были тогда.

Одно время Вера Валентиновна пряталась от публики и фотографов, а редкие фото вызывали ужас у поклонников. Но, похоже, прогрессивные современные методы помогли исправить ситуацию. В последнее время актриса вызывает восторг элегантной красотой.

Особенно впечатлили февральские фото в инстаграме Дарьи Поверенновой. СМИ предположили, что Алентовой сделали очередную пластику и на этот раз очень удачно.

Instagram

А вот Ирина Мирошниченко заявляет: «Много лет назад я решила, что никогда пластических операций делать не буду. Я хочу стареть со своим собственным лицом. И потом, вы замечали, что пластические операции делают людей похожими друг на друга, как манекены. Я этого точно не хочу».

Слева: с телеведущим Отаром Кушанашвили. Справа: с кинопродюсером и организатором фестивалей Сергеем Новожиловым

Instagram

Людмила Максакова, Галина Польских: 79 лет

Максакова – одна из пионерок пластики среди российских актрис, ее нынешнее лицо – это результат многолетних «доделок и переделок» операций 90-х.

Польских счастливо избежала уродующей пластики «по-старинке». Она пользуется средствами современной косметологии, а хирургам так и не далась.

РИА Новости / Владимир Федоренко; Instagram

У Людмилы Васильевны уже давно «чужое лицо», огорчаются зрители. Многие даже не поверили, что это она на снимке со Стасом Садальским, который актер запостил у себя в инстаграме летом. Решили, что это шутка, пародия.

Instagram

Галину Александровну, впрочем, тоже в последнее время подозревали в пластике – настолько смутил публику ее свежий моложавый вид. Но актриса просто похудела и если что-то делала с лицом, то без хирургии.

С актрисой Александрой Урсуляк

Instagram

Сама Польских только посмеялась тому, что сплетники, увидев ее удачное фото, тут же записали ее в жертвы пластики.

«В инстаграме появляется фото, и все начинают писать: "Как Польских хорошо выглядит, да не может быть!" И пошли разговоры, что я пластическую операцию сделала и с ней только хуже стала. Ничего я с собой не делала и не делаю», - заверила актриса.

Слева: на съемках фильма «БУМЕРанг». Справа: с продюсером Алексеем Мускатиным

Instagram

Смотрите также: Знаменитости, загубившие красоту буйным омоложением: ФОТО «до» и «после»

#актрисы
#пластические операции
#шэрон стоун
#пластика и косметология
#марина неелова
#ирина муравьева
#вера алентова
#мелани гриффит
#надежда бабкина
#ирина мирошниченко
#звезды
#людмила максакова
#ольга остроумова
#галина польских
#звезды в инстаграме