Мать 63-летнего Соколова рассказала о личной жизни сына

Напомним, что в Санкт-Петербурге нашли тyловище 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко.
Фото Мать 63-летнего Соколова рассказала о личной жизни сына
Фото: «Пятый канал»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родители 63-летнего историка Олега Соколова рассказали о скандалах, которые устраивала ему 24-летняя Анастасия Ещенко. Валерий и Людмила Соколовы знали о конфликте и мучениях ученого из-за развода, передает Пятый канал.

«Его в тюрьму не надо»

Пожилые родители признались, что узнали о трагедии от знакомых, а все подробности увидели по телевизору. Никто в семье не ждал него такого. «Мы в ужасе просто. Он преступник, он сделал ужасное дело, которое мы перенести не сможем. Мы всегда ждали от него великих дел. Его со всех стран приглашают. Все ему оплачивают дорогу, только приезжайте», - сказала мать историка.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703На Соколова сильно повлиял развод с экс-супругой, два ребенка остались жить с матерью. Людмила Соколова вспоминает, как впервые узнала о появлении в жизни сына новой женщины — юной студентки Анастасии Ещенко.

«Говорит: „У меня живет девочка. Она такая умная, мне во всем по работе помогает, а я ей". Он писал докторскую, а она кандидатскую», - отметила она.

По ее словам, пара много ссорилась из-за детей Соколова, которым он уделял много внимания. «Он говорил: „Мне в ней не нравится то, что она против моих детей". Она такие скандалы ему закатывала. А он взрывной и эмоциональный. У них уже был конфликт. При чем, не просто так, серьезный. Я была потрясена, почему женщина не хочет видеть детей? Он же не к жене ходит!» - убеждена женщина.

Кадр видео из суда: telegram / sp_1703Родители уверены, что в тюрьме их сын не выживет. «Его не надо сажать в тюрьму, его не надо казнить. Его выключи от всего, не дай ему работать - он сразу умрет. Он не сможет без этого жить. Это въелось в него», - подытожили родители.

Напомним, что в Санкт-Петербурге нашли туловище 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, которую pacчленил ее любовник и ученый 63-летний Олег Соколов. В суде историк не смог сдержать слез и заявил о раскаянии. Его арестовали до 8 января 2020 года.

Роман со студенткой

Соколов - один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, член научного совета Российского военно-исторического общества, обладатель ордена Почетного легиона степени кавалера, а также автор многочисленных монографий, посвященных истории Европы XVII–XIX веков.

Фото: vk / id483486412Ещенко приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ в 2016 году. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством.

Фото: facebook / Анастасия ЕщенкоО романе девушки с преподавателем заговорили в 2016-м. Затем Ещенко поступила в магистратуру, перешла на кафедру истории к Соколову и выбрала его в качестве научного руководителя. Вместе с доцентом она работала над научными публикациями о Наполеоне. Пара жила в квартире историка на набережной Мойки.

Семья Ещенко знала, что у Анастасии любовник почти на 40 лет старше ее.


Слезы историка в суде

Следствие возбудило уголовное дело о лишении жизни. Соколов оформил явку с повинной и сознался в содеянном, сообщил его адвокат. Ученому предъявили обвинение 11 ноября на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

В зале Соколов плакал и бился головой о стену, передает телеграм-канал 1703. Заседание даже пришлось на время прервать. Защита просила сделать его закрытым от журналистов, мотивируя это тем, что у историка был инфаркт и сердце может не выдержать. Но судья отказал. Ученый заявил, что согласен на арест, но адвокат просил о домашнем аресте.

«У нее был нож»

Соколов рассказал, что с Ещенко они были вместе пять лет, сообщает «Mash на Мойке». Историк 16 августа представил ее друзьям как невесту. Планировали свадьбу, но «девушка, которая казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище из страшной сказки».

Фото: facebook / Анастасия Ещенко«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься. Я ее встретил с цветами и шампанским, а как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой. Сколько я прожил на свете и было много женщин, но такого потока агрессии в свой адрес не видел, у нее был нож. В моей жизни никогда ничего подобного близко не случалось», - передает «МБХ Медиа» слова Соколова в суде.

В этот момент адвокат прервал подзащитного и заявил, что это не допрос. В итоге суд отправил Соколова на два месяца в СИЗО.

#историк
#соколов
#ещенко