Молодую мать выгнали из Третьяковской галереи за кормление ребенка грудью

«В общественных местах я обычно ношу сына в эргорюкзаке – всем удобно и не надо возиться с коляской при активных передвижениях. В музей пошли также. Но не прошло от нашей экскурсии и 15 минут, как я услышала за спиной голос наблюдательницы. Она очень спешила мне сообщить о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребёнку, который устал и начал хныкать».
Фото Молодую мать выгнали из Третьяковской галереи за кормление ребенка грудью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодая мать Полина Хлынова пожаловалась, что ее выгнали из Третьяковской галереи, когда она решила покормить сына грудью во время экскурсии. По словам девушки, инцидент произошел 20 октября, но она долго не решалась предать его огласке.

Фото: instagram / pinsiberia

«В общественных местах я обычно ношу сына в эргорюкзаке – всем удобно и не надо возиться с коляской при активных передвижениях. В музей пошли также. Но не прошло от нашей экскурсии и 15 минут, как я услышала за спиной голос наблюдательницы. Она очень спешила мне сообщить о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребёнку, который устал и начал хныкать», - поделилась Полина в инстаграме.

Девушка отметила, что, кормя ребенка грудью за пределами дома, старается никому не доставлять неудобства.

«Я всегда стараюсь учитывать контекст, и подбираю соответствующую одежду, использую специальный капюшон на рюкзаке, скрывающий голову малыша и не делаю из процесса перформанс. Короче, не вываливаю грудь и стараюсь не смущать окружающих в рамках своих возможностей», - утверждает Полина.

Фото: instagram / pinsiberia

«Во-вторых, в моей системе ценностей потребности маленького ребёнка недопустимо игнорировать (он в любой момент может устать, затревожиться, почувствовать физический дискомфорт и попросить грудь), а отказывать молодой матери в социализации – просто негуманно», - считает девушка.

По словам Хлыновой, наблюдательница настойчиво попросила ее покинуть зал, «аргументируя это так: "нас за это наказывают", "не дай бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы", "это неприлично", "кормить надо в предназначенных местах"».

«По иронии судьбы, говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью голож*** младенцев и в соседстве с залом, полным статуй с четко обозначенными вторичными половыми признаками», - отметила девушка.

Фото: instagram / pinsiberia

По словам Полины, комнаты матери и ребенка в Третьяковской галерее не оказалось, в туалет была очередь, поэтому девушка была вынуждена покинуть музей.

Реакция музея

Третьяковская галерея поспешила извиниться за инцидент, произошедший с Полиной.

«На днях в залах Третьяковской галереи произошёл случай — смотрительница попросила маму с младенцем покинуть зал экспозиции из-за того, что та кормила грудью во время экскурсии. Третьяковская галерея сожалеет о случившемся. После недавнего инцидента был проведён дополнительный инструктаж сотрудников музея», - сообщил музей в


#материнство
#кормление грудью
#дети