В Забайкалье АУЕ-банда держит в страхе местных жителей и вымогает деньги на "общак"

«Они ворвались всей толпой в дом. Их было четверо как я увидела четверых, они были с битами, двое были с битами с бутылками, они его сразу с ходу – начали быть по голове, бутылки разбивать. Банку у меня на столе стояла банка, по голове и битами они его в кольцо взяли, ну это было страшно».
Фото В Забайкалье АУЕ-банда держит в страхе местных жителей и вымогает деньги на "общак"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жителей села Байгул Чернышевского района Забайкальского края держит в страхе банда молодых людей, увлекающихся АУЕ-культурой. Двум участникам банды нет 18 лет.

В конце октября парни напали на пастуха Виктора Гармаева, били битами и вымогали с него деньги на «общак», сообщает ZABTV.

Гармаев находится в больнице, у него проломлен череп, воспалена селезёнка, всё тело в гематомах.

«Они ворвались всей толпой в дом. Их было четверо как я увидела четверых, они были с битами, двое были с битами с бутылками, они его сразу с ходу – начали быть по голове, бутылки разбивать. Банку у меня на столе стояла банка, по голове и битами они его в кольцо взяли, ну это было страшно», - рассказала жена Виктора.

Главарем банды Виктор и его супруга называют некоего Михаила Кулябина.

«Он вымогает деньги с людей на какой-то "общак". На тюрьму, на тюрьму, да. Как будто бы собирает, неизвестно какой там может быть общак, это скорее всего, по моим убеждениям, что думаю, что он их в карман к себе ложит. А прикрывается тюрьмой, как будто бы блатной, срок отбывавший, хотя ни разу, не судимый», - поделился Виктор.

Полиция по вызову приехала только спустя два часа. Все, кто избивал Гармаева на свободе. Виктору звонят родственники молодых людей, предлагают деньги, хотят все свести к рядовой драке. Комментариев от правоохранительных органов относительно АУЕ-банды пока не было.

#забайкалье
#вымогательство
#ауе
#деньги