Вележева показала синяки после задержания в самолете

Изначально в прессе распространились сообщения, что Вележева 30 октября якобы устроила дебош на борту самолета Москва - Тель-Авив. Актриса собиралась вылететь на гастроли в Нетанию, где вечером того же дня у нее должен был пройти спектакль. Но рейс задержали из-за замены самолета. Артистку с него в итоге сняли.
Фото Вележева показала синяки после задержания в самолете
Кадр видео на YouTube и программы «Пусть говорят»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Лидия Вележева, которую сняли с рейса в Шереметьево за якобы устроенный на борту самолета дебош, показала травмы, полученные после задержания. Чтобы поделиться своей версией случившегося, заслуженная артистка пришла в эфир программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Буянила или довели?

Изначально в прессе распространились сообщения, что Вележева 30 октября устроила дебош на борту самолета Москва - Тель-Авив. Актриса собиралась вылететь на гастроли в Нетанию, где вечером того же дня у нее должен был пройти спектакль.

По словам Вележевой, сразу же после посадки в бизнес-класс стюардесса предложила ей бокал вина. Актриса выпила, приняла снотворное и уснула, чтобы отдохнуть перед вечерним выходом на сцену.

Но вскоре ее разбудили и сказали, что борт меняют. Всех людей вывели и доставили обратно в здание аэропорта. Там пассажиры ждали еще два часа. После этого их посадили в автобус, где они провели еще 25 минут, прежде чем пересесть на новый самолет.

К тому моменту актриса уже была недовольна тем, что опаздывает в Израиль. К тому же начало действовать снотворное. После посадки она сразу же откинула спинку кресла, чтобы отдыхать. На просьбу проводницы вернуть спинку в исходное положение на время взлета актриса ответила отказом.

Вележева возмущалась тем, что она купила билет в бизнес-класс «за 204 тысячи наличными», но ей пришлось ждать вылета несколько часов, из-за чего она устала, а потом еще и получила замечания от проводников.

По словам Вележевой, рядом с ней на глазах ребенка ругалась семейная пара. Другие пассажиры перед взлетом не выключили свои телефоны, несмотря на правила. Но замечание сделали только ей.

В итоге спустя полчаса за актрисой пришли сотрудники полиции.

Кадр из видео Mash

Кадр из видео Mash

Они жестко вывели Вележеву из самолета - в одном ботинке и без верхней одежды.

Когда артистку вели на медосвидетельствование, ей не дали сказать почти ни слова журналистам.

Кадр из программы «Пусть говорят»

В крови у Вележевой обнаружили 0,43 промилле. Ей выписали административный штраф в 500 рублей за дебош на борту.

При этом актриса говорила, что она человек непьющий. Ее супруг актер Алексей Гуськов утверждал, что перед вылетом жена не употребляла.

Показала синяки всей стране

В эфире «Пусть говорят» 53-летняя Вележева сказала, что «пришла на телевидение не потому, что решила оправдаться», а потому что на ее месте «может оказаться любой», пишет «Комсомольская правда». Она отрицает, что оказывалась пристегиваться и грубила проводникам. По словам актрисы, она просто откинула кресло, потому что у нее больная спина.

Также Вележева рассказала, что сотрудники полиции силой выпроваживали ее из самолета. Актриса вышла в центр съемочной площадки и на глазах у ведущего Борисова и зрителей подняла юбку, показав бедро в кровоподтеках.

Кадр из программы «Пусть говорят»

24-летний сын Гуськова и Вележевой заявил: «Я никакого буйства не видел. Только недовольство моей мамы. Скорее конфликт между пассажирами. Для меня такое явление как дебош и моя мама - вещи несовместимые».