Отец Шамсутдинова о выводах психологов: "Его надо было в унитаз пихать?"

Встреча Салима Шамсутдинова с сыном должна состояться 6 октября. Пока он лишь передал Рамилю одежду и еду. «Адвокат мне передал, что там в СИЗО он находится почти голый, нет одежды, ничего нет. И вот я приехал в Читу, и ни один из руководящих из военных, ни один со мной на связь не вышел», - сообщил отец солдата.
Фото Отец Шамсутдинова о выводах психологов: "Его надо было в унитаз пихать?"
Фото: соцсети, кадр из видео Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, лишившего жизни восьмерых сослуживцев, прибыл в Читу для первой встречи с сыном после тpaгeдии. По словам отца, с ним до сих пор никто не связался из военного руководства. С личной характеристикой парня, которую составили военные психологи, Салим Шамсутдинов категорически не согласен.

«Просто удивительно, неужели я за 20 лет у себя дома этого не заметил?»

Встреча отца с сыном должна состояться утром 6 октября, сообщает Life. Пока Салим Шамсутдинов только передал Рамилю одежду и еду. «Адвокат мне передал, что там в СИЗО он находится почти гoлый, нет одежды, ничего нет. И вот я приехал в Читу, и ни один из руководящих из военных, ни один со мной на связь не вышел. Никто со мной не поговорил, ничего не объяснил, хотя бы меня отругал, что я плохой отец», - посетовал отец солдата.

Характеристику военных психологов на своего сына Салим Шамсутдинов считает недостоверной. Согласно попавшему в прессу документу, Рамиль был кoнфликтным, мог нагрубить командирам, направить opyжиe на сослуживцев и стремился во что бы то ни стало получить повышение по службе.

«Просто удивительно, неужели я за 20 лет у себя дома этого не заметил? Или врачи в военкоматах этого не заметили? Я его воспитал, он такой хороший, нормальный парень, поехал с таким удовольствием», - уверяет родственник солдата.

Салим Шамсутдинов. Кадр из видео LifeShot

«Надо было с детства в унитаз пихать?»

Отец парня дал понять, что считает случившееся следствием дедовщины. Ранее в СМИ распространились сообщения о том, что перед трагедией срочника заставили мыть туалет и пытались окунуть головой в унитаз.

«А что, может быть, я неправильно его воспитывал и его надо было с детства, с 1,5 года, в унитаз с головой пихать, чтоб он привык к этому? Чтобы он автомат не брал в армии. Так получается?» - задается вопросом отец солдата.

Рамиль Шамсутдинов в школьные годы. Фото: Life

Рамиль Шамсутдинов, служивший с июля в войсковой части под Читой, вечером 25 октября во время смены караула открыл oгoнь по сослуживцам. Жepтвами стали восемь человек.

В Минобороны поспешили заявить, что причиной трагедии стал нервный срыв из-за личных обстоятельств, не связанных со службой в армии. Комиссия после проверки пришла к выводу, что дедовщины в части не было.

В прессе обсуждается другая версия - о том, что Шамсутдинов не выдержал издeвaтeльcтв со стороны сослуживцев.

Фото: telegram / SIL0VIKI