Уральский миллиардер погасил долг Ксении Каторгиной

Ксения Каторгина хотела продать иномарку, чтобы выплатить часть ипотеки. Девушка поехала на встречу с потенциальным покупателем и пропала. Ее тело нашли в коллекторе. У Ксении осталась девятилетняя дочь и неоплаченый долг за новую квартиру.
Фото Уральский миллиардер погасил долг Ксении Каторгиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уральский миллиардер Игорь Алтушкин погасил ипотечный кредит Ксении Каторгиной, которую лишили жизни из-за автомобиля.

Ксения Каторгина - уроженка Екатеринбурга, пропала вечером 10 октября. Девушка поехала на встречу с потенциальной покупательницей своего автомобиля Audi и перестала выходить на связь. Тело нашли лишь через пять дней в коллекторе в частном секторе Екатеринбурга. Ксения хотела продать иномарку, чтобы выплатить часть ипотеки.

Фото: соцсети

Долг в 2,5 миллиона

У Ксении осталась девятилетняя дочь. Кроме того, на семью девушки перешли ее долги. Родственники планировали обращаться в страховую, чтобы та погасила долг девушки по ипотеке. Однако делать этого не пришлось.

Глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин со своего личного счета перевел в банк, где Ксения оформляла ипотеку, 2,5 миллиона рублей, тем самым закрыв ее долг.

«Довольно непродолжительное время шли переговоры, и Игорь Алексеевич принял решение помочь семье Ксении. Смысл в том, чтобы сумму страховки могли получить наследники и не тратить её на ипотеку», - объяснил E1.ru адвокат, представляющий интересы матери Ксении, Дмитрий Панов.

Фото:РИА Новости / Сергей Гунеев

Сумма страховки, которую все равно получат родственники, также 2,5 миллиона рублей.

«Сначала представители фонда вышли на родственников, встречались с ними, но так как родители Ксении находятся в тяжелом моральном состоянии, то суть предложения Игоря Алексеевича смогли донести только до меня. Соответственно, дальнейшие переговоры по всем моментам вёл я, - добавил Дмитрий Панов. - Я считаю, что Игорь Алексеевич сделал очень благое дело, за что лично от меня, а тем более от мамы Ксении, слова огромной благодарности».

#долг
#ипотека
#деньги
#екатеринбург
#ксения каторгина
#игорь алтушкин