Катастрофа А321 над Синаем: что известно спустя четыре года?

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября 2015 года. Воздушное судно направлялось из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер пропал с радаров и стал терять высоту. Обломки воздушного судна нашли в центре Синайского полуострова.
Фото Катастрофа А321 над Синаем: что известно спустя четыре года?
Фото: Reuters, соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

31 октября 2019 года исполняется четыре года с момента катастрофы самолета A321 над Синайским полуостровом, которая унесла 224 жизни и была признана тeрактом. В траурный день родные и близкие жертв вспоминают, как в последний раз разговаривали с пассажирами рейса из Шарм-эш-Шейха в Москву. Виновные в трагедии до сих пор не найдены.

Прерванный полет

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября 2015 года. Воздушное судно направлялось из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека - 217 пассажиров (в основном - петербуржцы) и семь членов экипажа.

Лайнер вылетел в 06:51 по Москве и спустя 23 минуты пропал с экранов радаров. Перед этим он резко потерял высоту, сообщили в управлении гражданской авиации Египта. Началась поисковая операция, в ходе которой обломки самолета обнаружили в горах на Синайском полуострове. Оба бортовых самописца воздушного судна были найдены. Речевой, как потом оказалось, зафиксировал посторонний шум.

Никто из находившихся на борту людей не выжил. Обломки лайнера разметало на километры вокруг места падения.

Фото: Reuters

Виноватых так и не нашли?

Вскоре после катастрофы ответственность за нее взяла на себя группировка, подконтрольная ИГИЛ (Исламское государство, запрещенная в РФ экстремистская организация). Тем не менее Следственный комитет РФ изначально возбудил дело по статье о нарушении правил полетов и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

В первые дни после крушения А321 власти России и Египта отрицали возможность взрыва на борту самолета. Между тем в прессе появлялось множество утечек в пользу этой версии. Со ссылкой на переговоры террористов, перехваченные британскими спецслужбами, сообщалось, что бомбу могли заложить в багажное отделение лайнера до его вылета из аэропорта.

На этом фоне власти европейских стран стали отменять полеты над Синайским полуостровом. 6 ноября президент России Владимир Путин принял решение приостановить авиационное сообщение с Египтом (в апреле 2018 года восстановлено регулярное сообщение, чартерных рейсов по-прежнему нет).

Фото: Reuters

Лишь спустя более двух недель после катастрофы, 16 ноября 2015 года, глава ФСБ Александр Бортников подтвердил во время совещания с Путиным, что на борту А321 произошел взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Через год после крушения стало известно, что эксперты в Египте окончательно установили место закладки бомбы в самолете. СВУ находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Чтобы заложить бомбу, террористы использовали сотрудника сервисной службы аэропорта Шарм-Эш-Шейха. Пакет занесли в самолет и замаскировали багажом.

Фото: Reuters

При этом официально до сих пор нет установленных подозреваемых и их пособников из числа сотрудников аэропорта, пишет «Прайм». Хотя еще в феврале 2016 года президент Египта признал случившееся терактом, местные власти так и не возбудили уголовное дело по статье «терроризм». Расследование проходит как по обычной авиакатастрофе, что позволяет не выплачивать компенсации семьям жертв.

В 2018 году суд Каира отклонил первый иск родственников россиян, потерявших близких в катастрофе. Ответчиками по нему были власти Египта. Суд пришел к выводу, что в случае с обеспечением безопасности А321 в аэропорту Шарм-эш-Шейха документально не подтверждено «совершение непосредственных личных ошибок» чиновников, которые стали бы причиной катастрофы. После взлета лайнер был технически исправен, но потерпел крушение из-за «незаконных действий» третьих лиц.

Память о жертвах и «главный пассажир»

Накануне память жертв катастрофы А321 почтили фанаты питерского «Зенита» во время матча с «Томью» в рамках ⅛ финала Кубка России. Болельщики вывесили баннер с надписью: «Рейс 9268 – помним…»

Фото: twitter / zenit_spb

Утром 31 октября прошли заупокойные службы в церквях 28 городов трех стран - помимо россиян, на борту А321 были граждане Украины и Белоруссии. Главное богослужение прошло в Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурге.

На Серафимовском кладбище возложили цветы к мемориалу «Сложенные крылья».

Волна соболезнований прокатилась и по соцсетям. Многие выкладывали фото Дарины Громовой - десятимесячной девочки, которой не стало в катастрофе вместе с ее родителями. Снимок, на котором ребенок стоит возле окна в Пулково и наблюдает за самолетами, стал символом страшной трагедии.

Дарина Громова. Соцсети

Мама девочки Татьяна Громова сделала фотографию перед вылетом семьи в отпуск. Женщина выложила фото в ВК и подписала: «Главный пассажир». Тогда никто не думал, что фотография станет последней.

«Вечером перед вылетом из Египта Леша позвонил. Слышно было по голосу, что он довольный. Сказал, что Даришке все очень понравилось», - рассказала «Комсомольской правде» бабушка «главного пассажира» Елена Громова.

Узнав о трагедии, она не сразу смогла осознать случившееся. «Мы оказались на пепелище. Какая-то сюрреальность, как будто не с нами это все происходило. Это был просто шок. А сейчас шок прошел, осталась только боль. Мы прошли весь ужас того ада, который пришлось испытать нашим детям. Мы ездили на опознание. Мы видели их в морге», - вспоминает Громова.

Фото предоставлено КП из личного архива Громовых

Читайте также: Вдовец, потерявший семью в катастрофе А321 над Синаем, женится снова