Слесарь из Перми шьет платья, от которых модели приходят в восторг

Игорь считает, что шитье у него в крови - его прадед был портным и мог бы иметь свой дом моды.
Фото Слесарь из Перми шьет платья, от которых модели приходят в восторг
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Игорь Касев живет в Перми и является слесарем. Он почти все силы оставляет на работе: приходится постоянно быть на улице, работать руками — физическая нагрузка огромная. Но он доволен — работа постоянная, стабильно приносит деньги. Впрочем, есть у него и неожиданное хобби: брутальный слесарь по ночам... шьет платья для конкурсов красоты.

Источник: Вконтакте: another.beautyy

Касев считает, что шитье у него в крови — его прадед был портным и мог бы иметь свой дом моды. Сам же Игорь начал шить в 7 классе, когда учительница труда вместе с мальчиками решила в подарок девочкам на 8 марта сшить сумочки. Тогда это был его первый успех — одноклассницы потом чуть не подрались за его творение. Потом Касев решил получить образование и стал портным-закройщиком.

Источник: Вконтакте: another.beautyy

Теперь своим хобби Игорь занимается дома: у него есть пять машин для шитья и множество бисера и украшений. Материалы заказывает в Санкт-Петербурге, там больше ассортимент.

По словам мужчины, в месяц приходят заказы на два-три платья. Иногда просят пошить что-нибудь другое: пальто, сумку, нижнее белье.

Источник: Вконтакте: another.beautyy

Игорь говорит, что за заказы получает в месяц от 5 до 30 тысяч рублей. Платья выходят по 10 тысяч, редко бывают дороже. Мужчина в целом готов идти навстречу клиентам: однажды он сделал копию платья, которое в ателье стоило 700 тысяч, и итоговая цена вышла 80 тысяч. Заказчица забрала платье... И заплатила за него 30 тысяч.

Источник: instagram.com/kasevigor

Касева даже заставили создать аккаунт в Инстаграме, чтобы все могли видеть его работы. Несколько лет назад он даже попал в топ самых известных жителей Перми.

Как сообщает Metro, в Китае на конкурсе красоты участницы влюбились в его наряды. Девушка, одетая в платье, над которым Игорь работал целый месяц, расшивая его бисерными стрекозами, мгновенно оказалась в центре внимания и вошла в топ-30 самых красивых женщин планеты.