"Она в полном адеквате": знакомый рассказал о состоянии Заворотнюк

«Вы неверно представляете себе операцию - что взрезали череп, как арбуз, и там ковыряются. Сейчас современные методы: делается небольшое отверстие в черепе, туда вводят микронож и лазером удаляют опухоль», - пояснил знакомый семьи Анастасии Заворотнюк.
Фото "Она в полном адеквате": знакомый рассказал о состоянии Заворотнюк
Кадр из сериала «Каспий 24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Анастасия Заворотнюк после предполагаемых операций по удалению опухоли мозга находится в здравом сознании. Об этом знакомый семьи артистки рассказал «Комсомольской правде».

«Серьезно больна, но настроена вылечиться»

Журналист издания поинтересовался, сохранила ли Заворотнюк когнитивные способности после перенесенных операций.

«Да. Она не просто в сознании, а в полном адеквате. Общается с близкими. Понимает, что серьезно больна, но настроена вылечиться», - ответил знакомый семьи.

«Вы неверно представляете себе операцию - что взрезали череп, как арбуз, и там ковыряются. Сейчас современные методы: делается небольшое отверстие в черепе, туда вводят микронож и лазером удаляют опухоль», - пояснил собеседник издания.

Кадр из сериала «Проклятие спящих»

От чего лечится Заворотнюк?

Слухи о болезни Заворотнюк ходят с августа. Родственники подтвердили их лишь в середине октября. По их словам, сейчас артистка проходит курс лечения. Диагноз они не называют. Лишь говорят, речь идет не о поддержании жизни у неизлечимо больного, а о курсе процедур по восстановлению здоровья. Информацию о прекоматозном состоянии звезды и атрофии мышц родные Заворотнюк категорически опровергли.

По версии СМИ, у актрисы рак мозга - глиобластома. Опухоль якобы диагностировали в России после того, как артистка родила дочь Милу от своего третьего супруга, фигуриста Петра Чернышева в октябре 2018 года. Заворотнюк ездила на лечение в Германию, а затем лежала в элитной частной клинике в Москве.

Кадр из сериала «Каспий 24»