Автор памятника Примакову ответил на обвинения в "уродстве"

«Человек жил со вторым подбородком всю жизнь. Ну у каждого бывают разной формы носы, например. Есть лысые люди, есть кучерявые. Пусть ругают, это хорошо, я очень доволен. У нас отрицательное мнение вызывает интерес, положительное - никогда», - сказал Георгий Франгулян.
Фото Автор памятника Примакову ответил на обвинения в "уродстве"
Пресс-служба президента РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Создатель памятника Евгению Примакову, открытого 29 октября у здания МИД в Москве, ответил на критику своей работы. Георгий Франгулян рассказал, что доволен откликом, который получил.

Открытие памятник Евгению Примакову в Москве было приурочено к 90-летию со дня его рождения. На церемонии выступил президент России Владимир Путин.

Пресс-служба президента РФ

«На каждом этапе своей большой, насыщенной жизни превыше всего он ставил интересы Отечества, никогда не стремился кому-то угодить, не боялся сложных задач, решал их профессионально, спокойно и убедительно, умел проявить волю», - сказал Путин (цитата по РИА Новости).

«А когда требовалось - и найти баланс, безошибочно выделял суть происходящего, внимательно вникал в детали, всесторонне, комплексно анализировал любую трудную проблему, понимал, чувствовал перспективу. И этот метод Примакова много раз и в самых разных сферах помогал повысить точность прогноза, заглянуть в будущее, выстроить нестандартную стратегию», - добавил Путин.

Пресс-служба президента РФ

«Пусть ругают, это хорошо»

В соцсетях памятник раскритиковали, обозвав «уродским» и указывая, в частности, на второй подбородок политика, однако скульптор Георгий Франгулян отверг обвинения.

Фото: twitter / EmbajadaRusaRu

«Человек жил со вторым подбородком всю жизнь. Ну у каждого бывают разной формы носы, например. Есть лысые люди, есть кучерявые. Пусть ругают, это хорошо, я очень доволен. У нас отрицательное мнение вызывает интерес, положительное - никогда», - сказал Франгулян изданию «Подъем».