Полковник Росгвардии подменил анализы сына, погубившего двоих в ДТП

«Согласно заключению эксперта, моча, предоставленная на экспертизу, принадлежит отцу виновника ДТП на Малышева, полковнику Росгвардии… Следователь предложила отцу добровольно сдать слюну для анализа. Он сдал, и экспертиза подтвердила, что анализ ДНК слюны и анализ ДНК мочи, которая была предоставлена для исследования, совпадает», - сообщил адвокат потерпевшей стороны.
Фото Полковник Росгвардии подменил анализы сына, погубившего двоих в ДТП
Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обвиняемый в летальном ДТП в Екатеринбурге Владимир Васильев не сдавал анализы на нapкoтики, вместо него это сделал его отец - полковник Росгвардии, установила экспертиза.

Утром 4 августа Владимир Васильев на огромной скорости врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир ушли из жизни на месте. У обоих остались маленькие дети.

После аварии очевидцы засняли разговор с Васильевым. По видео очевидно, что он находился в неадекватном состоянии, однако анализы показали, что он не употреблял запрещенных веществ.

Осторожно! В видео используется ненормативная лексика. (Строго 18+!)

Экспертиза установила, что скорость автомобиля в момент аварии составляла от 94 км/ч до 150 км/ч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Шумилова, представляющего интересы потерпевшей стороны.

Кроме того, Шумилов сообщил, что Владимир Васильев не сдавал анализы на наркотики, вместо него это сделал его отец - полковник Росгвардии.

Владимир Васильев. Фото: соцсети

«Согласно заключению эксперта, моча, предоставленная на экспертизу, принадлежит отцу виновника ДТП на Малышева, полковнику Росгвардии… Следователь предложила отцу добровольно сдать слюну для анализа. Он сдал, и экспертиза подтвердила, что анализ ДНК слюны и анализ ДНК мочи, которая была предоставлена для исследования, совпадает», - заявил юрист. Он добавил, что полковник находится на пенсии.

Отец виновника ДТП Андрей Васильев - действующий или бывший полковник Росгвардии, сообщает E1.RU.

Последствия ДТП. Фото: «Плохие новости»

«Он пытался сделать все, чтобы дело Владимира Васильева вернули обратно из следственного комитета в ГУ МВД Свердловской области, но пока этого не получилось», - отметил источник издания.

Последствия ДТП. Фото: соцсети

Мама Владимира Васильева на одном из заседаний отрицала, что ее муж когда-либо оказывал давление на следствие.

«Мой муж - кадровый офицер. Он достаточно молодой человек, обязан содержать семью. Никогда никакого давления мы не оказывали. Мы прошли от лейтенанта по соответствующей лестнице. Это были честные шаги. Мы служили там, куда нас посылала страна. В том числе он ветеран чеченской кампании», - говорила супруга Андрея Васильева.