Отцу Рамиля Шамсутдинова собрали деньги на адвоката

Рамиль Шамсутдинов вечером 25 октября во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. Жертвами стрельбы стали восемь военнослужащих, включая двоих офицеров. Еще двое получили ранения. После инцидента в прессе появились многочисленные сообщения источников о процветавшей в части дедовщине.
Фото Отцу Рамиля Шамсутдинова собрали деньги на адвоката
Фото: Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отцу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, зacтpeлившeго в войсковой части восьмерых сослуживцев, собрали денег на поездку до Читы и оплату адвокатов. Сбор средств активисты ведут в специально созданной для этого группе.

Помогли вместе

Сейчас 20-летний солдат содержится в Чите, рассказал «Подъему» его отец Салим Шамсутдинов. На днях мужчина собирается поехать из села Северный Вагай в Тюменской области, где он живет, в город, чтобы повидать сына. На месте с парнем работает адвокат.

«На это собирают деньги ребята, его друзья с училища, воспитатели, преподаватели. Они создали сайт помощи моему сыну, туда помаленьку по 50-100 рублей народ скидывается, примерно 220 тысяч там уже собралось. Я им очень благодарен», - объяснил отец Рамиля.

С момента происшествия он до сих пор не смог связаться с сыном. «По ходу происшествия телефон или был украден, или что-то еще, в общем пропал, а других номеров у меня нет. Должны были предоставить право на звонок, но, со слов адвоката, следователь сказал, что Рамиль отказался», - сообщил собеседник издания.

Рамиль Шамсутдинов (в центре) с отцом. Фото: Mash

Отец не верит в версию Минобороны: «В части довели его»

Отец парня отказывается верить в версию Минобороны о том, что юноша совершли злодеяние из-за срыва на почве личных обстоятельств.

«Абсолютно здоровый мальчик. Парень шел с желанием служить Родине, и вдруг такое происходит. Дома все в порядке. Большой такой любви, чтобы из-за девушки это сделать, у него еще не было. Вся причина только там: в части довели его, что-то такое сделали, что он взялся за оружие. У меня нет других версий», - считает отец срочника.

Салим Шамсутдинов. Кадр из видео Mash

«Внешняя армия - хорошо, а внутри-то она гнилая»

«То, что мой сын совершил, это прискорбно и не хорошо. Но дело в том, что я гордился и он гордился войсками нашими, а в действительности получается, что внешняя армия - хорошо, а внутри-то она гнилая, оказывается», - заключил мужчина.

Рамиль Шамсутдинов вечером 25 октября во время смены караула в войсковой части на территории поселка городского типа Горный открыл огонь по сослуживцам. Жертвами стрельбы стали восемь военнослужащих, включая двоих офицеров. Еще двое получили ранения. После инцидента в прессе появились многочисленные сообщения источников о процветавшей в части дедовщине.

Салим Шамсутдинов. Кадр из видео LifeShot