В Уфе третьи сутки ищут мужчину, пропавшего с двумя сыновьями

«Оба мальчика очень живые, умненькие, общительные, абсолютно здоровые. Папа их очень любил - и в футбол с ними играл, и в секции разные возил, и на рыбалку они ходили. Недавно вот в отпуск они ездили отдыхать, папа потом справку приносил», - вспоминает воспитательница детсада, куда ходит младший из мальчиков.
Фото В Уфе третьи сутки ищут мужчину, пропавшего с двумя сыновьями
Фото: МВД по Башкирии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Уфы пропал вместе с двумя сыновьями. Отца и двоих мальчиков ищут уже третьи сутки. Пока полиция обнаружила лишь автомобиль уфимца - примерно в 30 км от города. Перед исчезновением мужчина повздорил с супругой.

Забрал детей и пропал

У семейной пары был затяжной конфликт, рассказал источник UFA1.RU. В субботу, 26 октября, 37-летний Артем Мазов вернулся с вахты и поссорился с женой. Мужчина собрал детей - 8-летнего Илью и 5-летнего Вячеслава, сказал, что идет с ними гулять, и вышел из дома примерно в 17:00, уточняет СК по Башкирии.

Один из сыновей - пятилетний Славик. Фото: МВД по Башкирии

Отец с детьми сел в свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении. В тот же день мать мальчиков обратилась в полицию.

Пока нашли лишь машину

Полицейские и волонтеры ведут поиск пропавших, сообщает МВД по Республике Башкортостан. Ведомство опубликовало фотографии и приметы пропавших, а также контактные телефоны для сбора информации.

Один из сыновей - восьмилетний Илья. Фото: МВД по Башкирии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о лишении жизни двух и более лиц, включая малолетних. Расследование держит под личным контролем и.о. руководителя башкирского главка СК.

Пока полиции удалось найти лишь автомобиль Мазова. Машину обнаружили еще 28 октября за поселком Максимовка, неподалеку от санатория «Речные зори», рассказал источник UFA1.RU. «Сейчас полиция планирует прочесывать близлежащие сады, их там очень много», - отметил информатор.

«Папа их очень любил»

Семья Мазовых - адекватная и благополучная, рассказала «Комсомольской правде» воспитатель младшего из сыновей Евгения Владимировна. Дети всегда приходили чистыми, опрятными, сразу было видно, что они живут в достатке и обласканы своими родителями.

«Оба мальчика очень живые, умненькие, общительные, абсолютно здоровые. Папа их очень любил – и в футбол с ними играл, и в секции разные возил, и на рыбалку они ходили. Недавно вот в отпуск они ездили отдыхать, папа потом справку приносил», - сообщила воспитательница детсада.

Сам Мазов был скромным и услужливым, приходил на помощь. Его никогда не видели нетрезвым. Дети ни разу не жаловались на обстановку в семье. «Мы сами очень волнуемся и переживаем - лишь бы живыми домой вернулись», - призналась собеседница КП.

Отец мальчиков - 37-летний Артем Мазов. Фото: МВД по Башкирии