Женщина пыталась выколоть младенцу глаза, чтобы отомстить мужу

«И вдруг женщина узнает, что муж вроде как ей изменяет. На нее словно помрачение нашло. Тем более был выходной, муж уехал в Абакан. Вернулся поздно, смотрит: она в комнате одна с ребенком, шепчет ему что-то непонятное. А все уже произошло. Ткнула в глаза ребенка ножом».
Фото Женщина пыталась выколоть младенцу глаза, чтобы отомстить мужу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хакасии в селе Таштып многодетная мать ножом пыталась выколоть глаза четырехмесячному сыну, заподозрив мужа в измене, сообщает Следственный комитет. 36-летняя женщина задержана, заведено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ребенок находится в больнице. Врачи пытаются спасти малышу хотя бы один глаз.

«На нее словно помрачение нашло»

26 октября в доме образцовой семьи в Таштыпе произошло несчастье. Глава семейства уехал в Абакан по делам, а его жена осталась дома с четырьмя детьми.

«Непьющие, несудимые, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» источник, знакомый с ситуацией. - И вдруг женщина узнает, что муж вроде как ей изменяет. На нее словно помрачение нашло. Тем более был выходной, муж уехал в Абакан. Вернулся поздно, смотрит: она в комнате одна с ребенком, шепчет ему что-то непонятное. А все уже произошло. Ткнула в глаза ребенка ножом».

«Увидела мужа, выскочила из дома полураздетой, выкрикивала: "Демоны, демоны!". Давай бегать по соседям, прыгать через заборы, долбиться в двери, окна, бить стекла. Муж вызвал скорую, а медики потом уже позвонили в полицию. Просто ужас…»

«Один глаз у него утрачен полностью»

Ребенка привезли в больницу в Абакана.

«Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, - сообщила руководитель управления пресс-службы и информации главы Хакасии Ирина Емельянова, - Врачи делают все возможное. Один глаз у него утрачен полностью, второй пытаются спасти. Если будет необходимость, мальчика транспортируют в другой регион».

«Дети чистенькие, прилично одетые, накормленные»

За семьей всегда присматривали социальные службы, поскольку многодетные и один из детей инвалид, но претензий к ним никогда не было.

«Старшие учатся в школе, - говорит руководитель управления социальной поддержки населения Таштыпского района Марина Сагалакова. - Средний сын, у него инвалидность, - на домашнем обучении. Для семей с такими детьми у нас проводятся различные мероприятия. И вот они всегда присутствовали, привозили ребенка. Выезжали с нами на экскурсию в зоопарк Абакана, ходили в цирк (им выделяли бесплатные билеты). И мысли не возникало, что может произойти что-то страшное!»

«Ни от кого замечаний не было никогда - ни от соцслужб, ни от школы. Абсолютно никаких нареканий. Бабушка у них предприниматель, торгует товарами, участвует в благотворительных акциях. Всегда помогает: дети чистенькие, прилично одетые, накормленные. Папа в зимний период работает кочегаром, летом в отпуске без содержания. Но он не сидел на иждивении государства: обязательно подрабатывал».

«Часть маткапитала (республиканского) - 100 тысяч - семья использовала, чтобы сделать пристройку к дому. Мать к нам приходила, консультировалась по поводу второй части маткапитала. С нашей стороны было все: меры соцподдержки, выплаты, предусмотренные для многодетных семей».

Следственный комитет проводит расследование.

#семья
#хакасия
#дети