В Татарстане у семьи забрали девятилетнюю дочь, весившую 7 кг

Дочь горе-родителей - инвалид. В мае мать Марина Карабаева пришла вставать на учет после переезда и проговорилась, что помимо старших детей, у нее дома осталась еще дочка с ДЦП. Именно после этого визит домой нанесли медики, которые диагностировали крайнюю степень дистрофии у ребенка.
Фото В Татарстане у семьи забрали девятилетнюю дочь, весившую 7 кг
Фото: кадр из сюжета телеканала "Татарстан-24"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи забрали у семьи из Зеленодольска девятилетнюю дочь после осмотра, показавшего вес малышки - он составлял всего 7 килограммов. По словам матери, причина крайней дистрофии ее дочери в том, что родители не в состоянии прокормить пятерых детей, сообщил телеканал "Татарстан-24".

Как сообщается, дочь Марины Карабаевой - инвалид. В мае мать женщина пришла вставать на учет после переезда и проговорилась, что помимо старших детей, у нее дома осталась еще дочка с ДЦП. Именно после этого визит домой нанесли медики, которые диагностировали крайнюю степень дистрофии у ребенка и забрали на лечение.

В настоящее время малышку уже выписали из стационара, сейчас она весит более 11 килограммов, теперь она направлена в казанский хоспис имени Анжелы Вавиловой. Как отмечается, с девочкой в настоящее время должны проводить работу психологи.

На фото семья Карабаевых; кадр телеканала "Татарстан-24"

Супруги в настоящее время нигде не работают и содержать свою семью нормально не могут, однако уверяют, что в состоянии поднять на ноги своих детей и хотят вернуть дочь. В настоящее время суд еще не принял решение о лишении пары родительских прав. Стоит отметить, что трое из пятерых детей Карабаевых уже определены в приют.

Фото: кадр из сюжета телеканала "Татарстан-24"
​​"Как так можно при родной матери всех детей отобрать? Не важно, сколько у тебя детей - неужели мы на ноги поставить не можем?" - возмущается Карабаева.