Журналистка раскритиковала Зеленского за "хамство" националистам в Донбассе

Соколова подвергла критике и сам подход Зеленского к урегулированию ситуации на юго-востоке страны. По ее мнению, подписание так называемой формулы Штайнмайера в Минске "может заставить Украину капитулировать".
Фото Журналистка раскритиковала Зеленского за "хамство" националистам в Донбассе
Фото: Facebook / Sashulya Lisova; Youtube / Yanina Sokolova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинская журналистка обрушилась с критикой на нынешнего президента страны Владимира Зеленского, который в минувшую субботу побывал в Донбассе и в какой-то момент на повышенных тонах говорил с участниками добровольческого националистического батальона. Репортер Янина Соколова, работающая на "Пятом" телеканале посчитала поведение главы государства "хамством" по отношению к боевикам-националистам, пишет Газета.ru.

По хамски с "ветеранами"

С точки зрения Соколовой, украинский лидер использовал "хамский" и неуважительный "по отношению к ветеранам" стиль общения. В своем обращении на Youtube (на украинском языке - прим. ред.) она отметила: "Вы хамите тем, кто защищал и наш и ваш, кстати, зад все эти пять лет войны".

Журналистка также подвергла критике и сам подход Зеленского к урегулированию ситуации на юго-востоке страны. По ее мнению, подписание так называемой формулы Штайнмайера в Минске "может заставить Украину капитулировать". Вместе с тем националистов, с которыми по этой теме спорил Зеленский, она назвала "авторитетом нации".

Соколова работает на "Пятом" телеканале, владельцем которого является бывший президент Украины Петр Порошенко.

"Я не лох… оружие убери"

В субботу Зеленский посетил с визитом Донбасс, где встретился с националистами, позвавшими его на чай. Когда он подошел к членам батальона, он указал им на необходимость разведения сил и велел им сложить оружие.

Фото: Facebook / Sashulya Lisova

Один из военнослужащих так называемой Операции объединенных сил в ходе встречи поинтересовался у Зеленского, намерен ли он встретиться с ветеранами по поводу акций "Нет капитуляции", которые прокатились недавно по всей Украине. Участники этих выступлений убеждены в том, что разведение сил в Донбассе будет означать капитуляцию страны. Доброволец указал на то, что люди требовали встречи с ним и что президенту передали информацию об акциях протеста.

Фото: Facebook / Sashulya Lisova

На это президент ответил весьма резко: "Ты со мной хочешь формализировать отношения? Ты о чем сейчас, какая капитуляция?" "Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: "Оружие убери". Ты меня не переводи на акции", - сказал Зеленский, продолжив спорить с собеседником, который не отступал с вопросами об акциях протеста.