Молодая петербурженка впала в кому на отдыхе с ребенком в Турции

Турецкие медики неделю не дают разрешения на ее транспортировку на родину. Ее мама с ребенком благодаря действиям консульства России в Анталии вернулись домой.
Фото Молодая петербурженка впала в кому на отдыхе с ребенком в Турции
Группа в ВК в поддержку Киры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

31-летняя жительница Санкт-Петербурга Кира Шиловская во время отдыха в Анталье была гocпитaлизирована в тяжелом состоянии. Сначала у женщины отказали конечности, а затем она впала в кому, передает «Фонтанка».

Отказала половина тела

Подруга Шиловской рассказала, что женщина вместе с четырехлетней дочкой и мамой 13 октября прилетела на отдых в Турцию. Спустя четыре дня жительница северной столицы почувствовала себя нехорошо, а затем утром ее правая нога и правая рука перестали двигаться, левая щека и глаз сместились, говорила она путано.

Кира. Фото: Фонтанка.ру

Мама отправилась за помощью к управляющим отеля, которые сказали, что врач будет только к 12 часам. Пока его ждали, Кира потеряла сознание - она затряслась на кровати, захрипела, а изо рта пошла пена.

Кира. Фото: кадр из видео телеканала "Санкт-Петербург"

«Во рту что-то там набито, левая щека и глаз немножко в сторону отведенные. Левая рука и нога. Она: «Ой, отлежала, отлежала». Речь у нее такая была. Я побежала на ресепшн. Не прошло и полчаса, смотрю, она уже лежит на кровати, на спине, хрипит, изо рта пена, ее трясет», - рассказала ее мама.Мама Киры. Фото: кадр из видео телеканала "Санкт-Петербург"

Врачи заподозрили эпилепсию, но эта версия не подтвердилась — женщина никогда ничем подобным не болела, утверждают родственники. После проведения всех необходимых анализов врачи заявили о проблемах с мозговым кровообращением.

Группа в ВК в поддержку Киры / https://vk.com/albums-187982967

Турецкие медики неделю не дают разрешения на её транспортировку на родину. Ее мама с ребенком благодаря действиям консульства России в Анталии вернулись домой.Группа в ВК в поддержку Киры / https://vk.com/albums-187982967

Сейчас девушка лежит без сознания в Турции, на искусственной вентиляции легких. К Кире готовятся вылететь ее друзья, чтобы контролировать ход лечения.

#кома
#анталья
#петербург
#россиянка