Открывший огонь по сослуживцам срочник "с детства мечтал о военной службе"

Прежде - во время посещения одного из лагерей - он сам рассказывал журналистам о своем стремлении попасть в армию, а затем и в военное училище.
Фото Открывший огонь по сослуживцам срочник "с детства мечтал о военной службе"
Фото: Reuters; BAZA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летний Рамиль Шамсудинов, который пятницу открыл огонь по своим сослуживцам в воинской части поселка Горный в Забайкальском крае, в детстве часто посещал оборонно-спортивные лагеря и мечтал о службе в армии. Кроме того, молодой человек увлекался греко-римской борьбой, сообщает 72.ru.

В лагерях было много друзей

Как известно, Шамсудинов на момент трагедии проходил службу уже в течение четырех месяцев. Прежде - во время посещения одного из лагерей - он сам рассказывал журналистам о своем стремлении попасть в армию, а затем и в военное училище.

Фото: телеграм-канал LifeShot

"Приезжаю в этот лагерь пятый год. Здесь всегда всё хорошо организовано, ещё красивая природа. За эти годы я приобрел много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения. С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище", - приводило в 2014 году слова Рамиля информагентство «Тюмень медиа».

"Нормальный парень"

О том, почему произошла трагедия, не знает и отец стрелка Салим Шамсутдинов, который раньше, по информации 72.ru, работал следователем МВД. Буквально несколько дней назад, по его словам, все было нормально и никаких признаков странного поведения сына он не замечал.

Фото: телеграм-канал Mash

"Я не знаю о том, что случилось. Рамиль ушел служить 4 месяца назад, проводили в армию, на присягу я не ездил. Нормальный парень, как все, служил нормально, не жаловался. Не рассказывал подробности, служить пошел потому что время подошло, нужно было идти в армию. Говорили 3-4 дня назад, созванивались, все было хорошо", - приводит слова отца телеграм-канал Mash.

Версия случившегося

Одной из причин трагедии, как сообщает Mash, могли быть неуставные отношения между срочниками - иначе говоря, дедовщина. По словам свидетелей, на которых ссылается телеграм-канал, парень появился в воинской части N54160 четыре месяца назад, другие солдаты издевались над ним, причем часто и без видимой причины, и руководство части знало об этом.

Фото: BAZA

Ранее в пятницу в воинской части в поселке Горный солдат-срочник Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Трагедия унесла жизни восьми человек. Шамсутдинов задержан.