В Бангладеш 16 человек отправят на виселицу за сожжение школьницы

Нусрат Джахан Рафи было по разным данным от 18 до 19 лет. В конце марта девушка обратилась в полицию, обвинив директора медресе, где она училась, в попытке надругательства. По ее словам, мужчина вызвал девушку в кабинет и «неподобающим образом» до нее дотронулся.
Фото В Бангладеш 16 человек отправят на виселицу за сожжение школьницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

16 человек приговорены к высшей мере наказания в Бангладеш по делу о сoжжeнии ученицы медресе Нусрат Джахан Рафи. Среди осyжденных - две одноклассницы жертвы, а также директор медресе в городе Фени Сирадж Уд Дула, которого девушка обвиняла в домогательствах.

Фото: Twitter / MosrurZunaid

Нусрат Джахан Рафи было по разным данным от 18 до 19 лет. В конце марта девушка обратилась в полицию, обвинив директора медресе, где училась, в попытке ее обесчестить. По словам ученицы, мужчина вызвал девушку в кабинет и «неподобающим образом» до нее дотронулся, сообщает BBC News.

Фото: Twitter / Tanishq__oo7

После жалобы Сирадж Уд Дула был apecтoвaн. Начались уличные волнения с требованием к Нусрат, чтобы та забрала заявление на директора. Семья девушки стала опасаться за ее безопасность.

6 апреля Нусрат отправилась в медресе на последний экзамен. Ее проводил брат, но его не пустили внутрь школы. В здании к Нусрат подошла ее одноклассница, которая сообщила, что на крыше бьют одного из их друзей. Нусрат поднялась наверх, но ее окружили пятеро человек, которые связали ей руки и ноги и потребовали, чтобы она отозвала заявление из полиции. Когда Нусрат отказалась, ее облили керосином и подожгли, пишет «Медуза» со ссылкой на Dhaka Tribune.

Фото: Twitter / MDMITONISLAM1

Девушке удалось сбежать с крыши. В машине скорой помощи он назвала имена людей, которые участвовали в нападении. У пострадавшей обгорело 80% тела. Медикам не удалось ее спасти.

Суд установил, что рaсправу организовал глава учебного заведения прямо из-за решетки. В реализации плана участвовали двое местных лидеров правящей партии страны «Авами лиг».

Фото: Twitter / MDMITONISLAM1

На прощание с Нусрат пришли тысячи людей. Полиция зaдержала пoдозреваемых по делу, среди которых были и двое учеников медресе, организовавших акцию протеста после зaдержания директора.

С семьей Нусрат встретилась премьер-министр Бангладеш и лидер партии «Авами лиг», которые пообещали спрaведливое наказание для причастных.

По данным прокуратуры, 12 из 16 обвиняемых дали признательные показания, однако суд приговорил к кaзни всех 16 человек, включая директора медресе.

В Бангладеш смертная казнь осуществляется через повешение.