Сирота, не выдержав проблем, порвал Конституцию. На него завели дело

«Я при всех рву эту ***нь, поскольку реализовать свое право, даже на конституционной основе, мне не удается», - говорит Игорь Горланов в видеорике, опубликованном в сети.
Фото Сирота, не выдержав проблем, порвал Конституцию. На него завели дело
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На жителя Новокузнецка Игоря Горланова, который вырос в детском доме, завели административное дело о «неуважении к власти» из-за порванной Конституции РФ. Теперь ему грозит штраф на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

«Я при всех рву эту ***нь»

Горланова в возрасте четырех лет изъяли из семьи. Родителей лишили прав, а Игоря его братьев и сестру отправили в госучреждение, рассказывал молодой человек в социальных сетях.

На руках у 21-летнего Игоря есть судебное решение об обязательном обеспечении его жильем.

«Согласно официальным данным, в настоящее время номера очередей на гарантированное законом жильё: моей старшей сестры - 367 (имеет судебное решение); моего старшего брата - 499 (имеет судебное решение); мой номер - 646 (имею судебное решение); моего первого младшего брата - 839 (имеет судебное решение); моего самого младшего брата - 1356», - поделился Игорь и добавил, что в 2014 году его номер в очереди был 950.

В начале октября Горланов опубликовал в сети видеоролик под названием «Мне это больше не пригодится». В ролике Игорь перед камерой разрывает Конституцию.

«Я при всех рву эту ***нь, поскольку реализовать свое право, даже на конституционной основе, мне не удается», - говорит молодой человек.

Административное дело

Недавно Горланов сообщил, что на него завели дело.

«На меня заведено административное дело о "явном неуважении к конституции" из-за видеоролика, в котором я рву "Конституцию РФ", по причине того, что члены партии "Единая Россия" не соблюдают Конституцию, которая обязывает их выполнять свои функции по обеспечению меня жильем, <…> даже по судебному решению», - написал Игорь.

Адвокат Горланова настаивает, что молодой человек «не оскорблял Конституцию».

«Игорь это сделал из-за того, что государство не выделяет положенную ему как сироте квартиру - на очереди он стоит уже шесть лет. Он не оскорблял Конституцию РФ, а показал, что государство не соблюдает ее принципы, а именно нарушает 40 статью Конституции», - пояснила «Сибирь. Реалиям» юрист Мария Янкина.

#государство
#сирота
#новокузнецк
#жилье