В Турции после аэробиики впала в кому 54-летняя россиянка

«Звонили в консульство, они делали запрос в клинику и ответили нам, что страховая имеет право отказать. На этом их помощь закончилась, и они сказали оплачивать расходы своими силами», - отметила она.
Фото В Турции после аэробиики впала в кому 54-летняя россиянка
e1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

54-летняя жительница Свердловской области Нелли Лаптева ушла из жизни во время отпуска в Турции. Она почувствовала себя плохо после занятий аквааэробикой, передает «Е1».

Далеко от дома

Как рассказала изданию дочь женщины, причиной трагедии стало кpoвоизлияние в мозг после аэробики в одном из отелей турецкого курорта Анталья, на которую она пошла через два после приезда. Женщина поехала на отдых вместе со своей дочерью, ее мужем и внуками.

«Мама потеряла сознание возле бассейна после занятия аэробикой. Я с ней уехала в госпиталь Аланьи, где после осмотра ее увезли делать компьютерную томографию», - рассказывает ее дочь Анастасия.

10 октября женщине провели успешную операцию на мoзге. После нее россиянка пришла в сознание. Однако затем ее состояние ухудшилось и 12 октября ее ввели в искусственную кому. После 10 дней в коме женщины не стало.E1

Ее дочь сразу обратилась в страховую компанию, которая на протяжении нескольких дней вела переговоры с клиникой. В итоге страховщик отказался покрывать расходы из-за того, что инcyльт был вызван хроническим заболеванием — аневpизмой. При этом родственники утверждают, что о наличии у нее болезни никто из членов семьи не знал.

«Звонили в консульство, они делали запрос в клинику и ответили нам, что страховая имеет право отказать. На этом их помощь закончилась, и они сказали оплачивать расходы своими силами», - отметила она.

Родные Лаптевой уже заплатили за лечение 2,9 тысячи долларов. Клиника требует от них еще 7 тысяч долларов, либо они не выдадут свидетельство.e1

«Там, в Турции, сейчас находится моя сестра родная, с клиникой - темный лес. Мы заплатили 2900 в долларах за лечение, нам сказали, что мы еще 7000 должны, чтобы нам выдали свидетельство. Я не хочу платить, а сестры хотят», - подытожила она.

#женщина
#кома
#турция