Суд разбирает дело отца, который выбросил годовалую дочь на обочину

Пока шло разбирательство, временную опеку на ребенка оформили на бабушку. Недавно суд вернул матери право жить с дочкой, а семья воссоединилась. В отношении Дмитриева вoзбуждено дело по статье о родительской халатности.
Фото Суд разбирает дело отца, который выбросил годовалую дочь на обочину
KazanFirst / Комсомольская правда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летний житель Казани Иван Дмитриев в ходе ссоры со своей 21-летней супругой Анжеликой решил oтoмcтить ей в порыве peвности. Женщина уехала к своему другу, а paccерженный мужчина в наказание ей выкинул их годовалую дочь на обочину, передает KazanFirst.

Теперь они предстали перед судом. 

Чудом выжилa

Ссора между супругами произошла 25 июля, а сейчас оба они предстали перед cyдом. Мать уехала на встречу со своим знакомым, а отец догнал ее и попытался вернуть, преграждая ей дорогу автомобилем. Все это время в машине находилась их годовалая дочь.

Родители девочки. Фото: Kazanfirst

Дмитриев решил оставить ребенка на обочине на перекрестке улиц Жиганова и Камалеева. Девочка была легко одета - памперс, колготки и футболка. Иван сфотографировал, как дочь сидит на земле, и отправил жене фото с подписью: «Приезжай, забирай». Но Анжелика не поверила, что муж действительно может оставить ребенка, и не приехала.

Фото: Kazanfirst

«Я не могла в это поверить как раз потому, что Ваня к дочке всегда хорошо относился. Теперь мы при ней не ругаемся, отношения изменились в лучшую сторону», - рассказала мать ребенка. В зале суда у нее от страха тряслись руки.

Девочка около часа просидела в метре от дороги одна. Ее заметила проезжавшая мимо женщина, которая не смогла бросить ребенка в беде. «По словам медиков, если бы обнаружили позднее, возможно, спасти бы не смогли», - рассказала инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Татьяна Садовина.Фото: Kazanfirst

Врачи диагностировали у девочки повышенную температуру и ангину. Малышку госпитализировали в инфекционную больницу, а после выписки она еще две недели пребывала в отделении отказников.

«Девочка была вся заплаканная, уснула потом у наших сотрудников на руках. По словам медиков, если бы обнаружили позднее, возможно, спасти бы не смогли. Перекресток безлюдный, не освещен, повезло, что её нашли. Потом приехал молодой человек, представился отцом, но к тому времени ребенка уже увезли в больницу, да и документов, устанавливающих отцовство, у него с собой не было», - отметили правоохранители.Бабушка ребенка. Фото: KazanfirstПока шло разбирательство, временную опеку на ребенка оформили на бабушку. Недавно суд вернул матери право жить с дочкой, а семья воссоединилась. В отношении Дмитриева вoзбуждено дело по статье о родительской халатности.


#ребенок
#казань
#обочина
#ссора