Русско-турецкая любовь: беглых подростков поймали три месяца спустя

Геля из Анкары и Илья из Самары узнали друг друга через интернет. Парень приехал к девочке в Белоруссию, где она проводила у отца летние каникулы. Сначала встречи подростков проходили под контролем родителей. Но потом Илью попросили уехать и подождать до совершеннолетия Гели. Но у пары был другой план.
Фото Русско-турецкая любовь: беглых подростков поймали три месяца спустя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двух подростков, пропавших после побега в Белоруссии, нашли на территории России - в Брянской области. 17-летний Илья Любас из Самары и 14-летняя Ангелина Щербик из Анкары три месяца скрывались от родственников и следователей.

Любовь без границ

Илья и Геля узнали друг друга через интернет и стали переписываться. У Щербик турецкое гражданство, но летом она гостила у папы в Витебском районе Белоруссии. Тогда Илья приехал к ней из Самары познакомиться лично. Родители девочки знали о встречах подростков.

Ангелина Щербик. Фото: соцсети

Визит Ильи продлился неделю. После этого его попросили возвращаться через четыре года, когда Геля станет совершеннолетней. Девочка хотела, чтобы парень погостил еще какое-то время у ее бабушки, но ей отказали.

Илья Любас. Фото: соцсети

Илья Любас и Ангелина Щербик. Фото: соцсети

Пропали на три месяца

Когда мама уже планировала брать Геле билеты обратно в Турцию, Илья снова появился. Влюбленная парочка сбежала 23 июля. Щербик не взяла с собой никакие документы. Илью и Гелю сняла камера видеонаблюдения на вокзале в Витебске.

Илья Любас и Ангелина Щербик. Кадр съемки камеры видеонаблюдения

Спустя несколько дней ребята уже были в России. Подростки перестали пользоваться телефонами и соцсетями, не выходили на связь.

Родные матери Гели из Ленобласти написали заявление о пропаже подростков. Их объявили в федеральный розыск. К поискам подключились волонтеры.

«Так и бегали по дачам»

16 октября на Первом канале вышла в эфир программа «Пусть говорят», посвященная пропавшим подросткам. В выпуске был указан телефон, по которому любой человек мог позвонить и сообщить о местонахождении Ильи и Гели. На этот номер стало поступать множество звонков из разных регионов, сообщает СК по Ленобласти.

Жители Брянской области сообщили, что видели подростков в деревне Красная Жуковского района. В результате следователи нашли беглецов. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Илья Любас и Ангелина Щербик. Фото: СК по Ленобласти

«Они все это время так и бегали по дачам. Сезон дачный закончился, дачники уехали, вот и жили в чужих домах. Их узнали очевидцы, заметили на даче после эфира "Пусть говорят". Они сообщили в полицию», - рассказала «Комсомольской правде» активист белорусского отряда «Надежда» Надежда Ганкович, также принимавшая участие в розыске.

Геля уже сегодня, как ожидается, вернется к маме. Волонтеры постараются приложить все усилия, чтобы Илья избежал yгoлoвнoй ответственности.