Что известно о девочке, которая свела счеты с жизнью в новосибирской школе

«Я знаю только про одну проблему, но для нее она была глобальной. 2-3 месяца назад родители запретили дочери заниматься тем, что она любила больше всего - рисовать. Ее это удручало, если не сказать больше».
Фото Что известно о девочке, которая свела счеты с жизнью в новосибирской школе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Школьница, которая свела счеты с жизнью в туалете новосибирской школы №112, жаловалась друзьям на тотальный контроль со стороны родителей. В мэрии Новосибирска рассказали, что девочка жила с матерью и отчимом, в семье был еще один ребенок 2015 года рождения.

«Планировала все заранее на глазах у собственной подруги»

В школе №112 десятиклассница Полина училась второй месяц. Со стороны педагогов претензий к девочке не было. Утром 17 октября тело школьницы в туалете обнаружила пятиклассница.

«Caмoyбийcтвo она совершила из-за семейных проблем, - рассказал корреспондентам "Комсомольской правды" источник. - Причем планировала все заранее на глазах у собственной подруги. Сейчас у той девочки истерика».

Фото: соцсети

«На протяжении нескольких лет ее гнобили»

Полина вела страницу в социальных сетях под вымышленным именем. Друзья девочки говорят, что у нее были сложные отношения в семье, однако в школе никаких проблем не возникало.

«Она часто жаловалась на давление родителей, - рассказала "Московскому комсомольцу" бывшая одноклассница. - По ее словам, на протяжении нескольких лет ее гнобили. Нет, физического насилия не применяли. Но морально ей было тяжело находится дома».

«Она боялась ослушаться мать и отчима. Если пыталась что-то делать по-своему, сразу нарывалась на скандал. Дело в том, что родители ее чрезмерно контролировали, многое запрещали. Например, не разрешили ей бросить после девятого класса школу, заставили остаться до одиннадцатого. Ранее она не хотела учиться в кадетском корпусе, но ее все равно туда пристроили. Даже по мелочи. Когда она хотела завести попугая, ей почему-то запретили. Родителям в целом очень не нравилось ее поведение. Я не знаю, как описать то, что она испытывала, просто часто повторяла: "Мне тяжело жить в такой обстановке"».

Для Полины это была не первая попытка cyицида, рассказали знакомые девочки.

Одному из своих друзей Полина признавалась, что ей однажды понравилась девочка, но родители этого не одобрили.

«Мои родители гомофобы»

В минувшем августе она писала в соцсети: «Мои родители гомофобы. Вся семья. И с появлением отчима увеличился сильный контроль за мной. Меня очень часто стали наказывать, я становилась все более запуганной. В итоге мне нравился один мальчик, мама об этом узнала, рассказала отчиму и мне устроили промывку мозгов на весь вечер, что, мол, я маленькая для симпатий, об учебе только надо думать, что отчим придет и порешит там всех. В итоге запугали меня, и я просто боялась к этому мальчику подходить. Было мне тогда 12. Потом как-то все закрутилось, что я поняла, что с подружкой-то лучше, однако родители этого не одобрили...»

Далее девочка рассказала, как родители заставили ее удалить страницу в социальной сети и не пускали гулять: «Поэтому я сижу дома и переписываюсь круглые сутки, стараясь восполнять все то, что я могла бы получать, если бы все сложилось иначе...»

Фото: "Плохие новости"

«Под вечер что-то у нее произошло дома»

За день до случившегося Полина была веселой и жизнерадостной. А вечером у нее что-то случилось дома.

«В среду еще все было отлично. Мы болтали в чате, смеялись, - рассказал ее близкий друг Денис. - А вот под вечер что-то у нее произошло дома. Примерно в 19.25 она разместила пост у себя в группе в ВК, что возможно, скоро ее не станет. Потом удалила его. Я "пошёл" к ней в личку. Спрашивал, что случилось. Она молчала. Читала сообщения и не отвечала. Такого раньше за ней не замечал. Я не отступал, допытывался, что произошло. Она наконец ответила, что ей трудно уже несколько лет. И вышла из сети. Я продолжал ее успокаивать по переписке, что все сложится хорошо, просил не грустить. Ответа не последовало. На следующий день, в 7.52 утра она мне написала: "Прости". И вышла из сети. Я стал ей названивать. Тишина. Потом узнал из новостей, что ее больше нет».

«Родители запретили дочери заниматься тем, что она любила больше всего»

По словам Дениса, Полина увлекалась рисованием, но 2-3 месяца назад родители запретили ей это делать.

«Я знаю только про одну проблему, но для нее она была глобальной. 2-3 месяца назад родители запретили дочери заниматься тем, что она любила больше всего - рисовать. Ее это удручало, если не сказать больше».

«Наверное, родители велели больше времени уделять учебе, а не ерунде. Более того, после запрета родители стали следить за ней. Дошло до того, что залезли в её аккаунт в ВК, где увидели ее работы. Затем заставили удалить страничку. Через две недели, она удалила свою группу с рисунками и аудиторией в 300 человек. Но позже создала новую, куда время от времени, втихаря постила картинки».

Скриншот "ВКонтакте"

Друзья школьницы рассказывают, что у Полины не было молодого человека. Ее больше волновала невозможность поступить в вуз, в который она хотела, поскольку этого не хотели родители, а она не могла им перечить.

«Там учителя постоянно травят детей из-за ЕГЭ»

О школе №112 в Новосибирске ходит не очень добрая слава.

Фото: 2gis.ru

«Там учителя постоянно травят детей из-за ЕГЭ, унижают, говорят, что они [ученики] ничего не сдадут. Дети тоже друг друга задирают по всякой ерунде. Были случаи, когда ребенка сверстники травили из-за того, что у него, например, нового "айфона" нет или родители не мажоры», - рассказала Ura.ru бывшая ученица школы.

Кто виноват в гибели школьницы, предстоит разобраться следователям.

#подростковые самоубийства
#новосибирск
#подростковый суицид
#школьница покончила с собой