Москвичке за сутки собрали 2,5 млн на лечение сына с редкой болезнью

Екатерина родила в середине июня 2018 года. Долгое время блогер не осмеливалась рассказать подписчикам о болезни ребенка. «Хочу поделиться нашей историей, чтобы наконец снять этот груз тайны с плеч, потому что нести стало слишком тяжело», - объяснила Мезенова свое решение.
Фото Москвичке за сутки собрали 2,5 млн на лечение сына с редкой болезнью
Фото: instagram /
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инста-блогер из Москвы Екатерина Мезенова рассказала подписчикам о редком заболевании своего сына и попросила о помощи. Буквально за сутки благодаря поддержке неравнодушных людей удалось собрать сумму на первый этап операций. Второй запланирован на следующий год.

«Наконец снять этот груз тайны с плеч»

Екатерине 24 года, она родила сына в середине июня 2018-го. Мальчика назвали Максом, сейчас ему год и четыре месяца. Почти полтора года блогер не осмеливалась рассказать подписчикам о болезни ребенка. «Хочу поделиться нашей историей, чтобы наконец снять этот груз тайны с плеч, потому что нести стало слишком тяжело», - объяснила Мезенова свое решение.

Фото: instagram / mezenova

Мальчик родился с одной рукой тоньше другой, бурыми пятнами, покрытыми волосами, многочисленными родинками по всему телу и огромным родимым пятном. Врачи установили, что это невус - то есть родимое пятно, которое при любой травматизации или гормональном всплеске может привести к раку кожи.

Фото: instagram / mezenova

«Причины возникновения невуса никто так и не вывел. Лучшие врачи мира говорят, что просто не повезло, потому что гипотезы научно не доказаны. И от этого на душе становилось еще более паршиво», - вспоминает Екатерина свои переживания после родов.

За помощью - к подписчикам

Екатерина вместе с мужем Александром слетали в Израиль на консультацию. Врач объяснил им, что у ребенка один из самых тяжелых случаев заболевания. Все удалить не получится, но можно сократить риски. Для этого необходимо лечение не менее, чем в шесть этапов (в течение семи лет) и около 30 млн рублей.

Фото: instagram / mezenova

На помощь семье пришел фонд, который начал сбор средств на первый этап операций. «Мне очень тяжело просить вас о помощи, поэтому просто оставлю для вас ссылку в шапке профиля, если вы захотите посодействовать нашей семье, то буду очень благодарна», - обратилась Екатерина к подписчикам.

Фото: instagram / mezenova

Блогер пообещала, собранные фондом деньги будут переведены напрямую в клинику. Сама же она соберет средства на проживание в Израиле на протяжении четырех месяцев.

«Этот день я назвала "чудо"»

Уже через сутки Мезенова сообщила, что сбор средств на первый этап лечения закрыт. «Нет слов, чтобы описать то, что произошло за последние сутки. Всеобъемлющая любовь и благодарность каждому, кто на поддержал! Столько слов поддержки, любви и сопереживания! Просто огромное СПАСИБО!!!» - обратилась Екатерина ко всем, кто помог ей в беде.

Фото: instagram / mezenova

«Этот день я назвала "чудо". Я такого еще не видела. Мы закрыли сбор средств. Начиная со вчерашнего дня и заканчивая сегодня мы собрали 2,5 миллиона рублей. Этих денег хватит на первый этап», - рассказала блогер изданию Life. По ее словам, второй этап запланирован на следующий год. Семейная пара надеется вылечить малыша до того, как он пойдет в школу.