КП: Заворотнюк отказалась от лечения, которое не спасло Жанну Фриске

Ныне покойный певец Иосиф Кобзон рассказывал, что «чудо-вакцина, которой лечили Фриске, - допинг», который лишь временно продлил жизнь и ненадолго приостановил рост раковых клеток. По информации СМИ, у Заворотнюк, как и у Фриске, диагностировали глиобластому - стремительно растущую опухоль мозга.
Фото КП: Заворотнюк отказалась от лечения, которое не спасло Жанну Фриске
Фото: instagram /friskefan, podderzhka_azavorotnyuk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Появились новые подробности лечения актрисы Анастасии Заворотнюк, болезнь которой накануне наконец подтвердили ее родственники. Артистка успешно пережила операцию и отказалась от лечения в США вакциной, которой безуспешно пытались спасти жизнь певицы Жанны Фриске, утверждает «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванных друзей «прекрасной няни».

Упустили опухоль из виду?

За год до беременности (в октябре 2018 года Заворотнюк родила дочь Милу от своего третьего мужа, фигуриста Петра Чернышева) актриса проходила полное обследование. В том числе ей сделали МРТ головного мозга.

Никаких противопоказаний для гормональной терапии и поздних родов не нашли. Теперь же, по словам одного из приятелей артистки, стало понятно: опухоль была настолько мала, что медики не смогли разглядеть ее даже на современном оборудовании.

Заворотнюк обследовали немецкие и польские врачи, но она предпочла лечение в России - у докторов, которых ей порекомендовали друзья Чернышева. Муж актрисы хорошо зарабатывает на участии в ледовых шоу, поэтому финансовая помощь семье не требуется, отмечают друзья.

Кадр программы НТВ

«После операции ей стало заметно лучше»

Некоторое время Заворотнюк лечилась в одной из частных клиник Москвы. Там актрисе сделали операцию. Недавно звезду выписали для прохождения курса реабилитации в другой больнице.

По словам приятелей Заворотнюк, «после операции ей стало заметно лучше». «Родственники переживают, что в СМИ много недостоверной информации, Настю уже два раза "хоронили"... На самом деле она восстанавливается, проходит реабилитацию - в том числе в бассейне», - рассказали собеседники КП.

Кадр из фильма «Охота на гауляйтера»

Не полетела в США за вакциной

Заворотнюк также предлагали делать инъекции американской экспериментальной нановакцины, которой пытались спасти певицу Жанну Фриске. Препарат воздействует на иммунитет больного. Одна ампула стоит более 12 тысяч евро (около 850 тысяч рублей).

В России этого лекарства нет, поэтому Заворотнюк пришлось бы лететь в американскую клинику. От этого актриса и ее близкие отказались.

Ныне покойный певец Иосиф Кобзон рассказывал КП, что «чудо-вакцина, которой лечили Фриске, - допинг», который лишь временно продлил жизнь и ненадолго приостановил рост раковых клеток.

Кадр программы «Минута славы»