Друзья оправдывают. Подробности о деле "красноярского мажора"

В ночь на 15 сентября 24-летний Сергей Шмелев и 29-летний Андрей Шилов повздорили по телефону с Дмитрием Сисигиным. Приятели приехали к дому оппонента и стали его избивать - сначала в подъезде, потом в его же квартире. С травмами Сисигина доставили в больницу. Спустя три недели его не стало.
Фото Друзья оправдывают. Подробности о деле "красноярского мажора"
Фото: telegram, vk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Друзья одного из задержанных по подозрению в расправе над спортсменом в Красноярске пытаются оправдать своего товарища и параллельно очернить жертву. Между тем в сеть попало видео, на котором подозреваемый избивает еще одного человека. Стали известны и другие подробности резонансного дела.

Версия следствия

В ночь на 15 сентября 24-летний Сергей Шмелев и 29-летний Андрей Шилов повздорили по телефону с Дмитрием Сисигиным. Приятели приехали к дому оппонента и стали его избивать - сначала в подъезде, потом в его же квартире. С множественными травмами Сисигина доставили в больницу. Врачи боролись за жизнь пострадавшего, но спустя три недели его не стало.

Дмитрий Сисигин. Фото: соцсети

СК по Красноярскому краю завел уголовное дело. Лишь спустя месяц, на фоне широкого резонанса в СМИ, подозреваемых задержали. Выяснилось, что один из них был ранее судим за мошенничество и гpaбеж, второй - за гpaбеж и незаконный оборот запрещенных веществ.

Глава СКР Александр Бастрыкин 15 октября распорядился передать дело для расследования в центральный аппарат ведомства. Он дал указание следствию ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых, сообщает Следком РФ.

Появились и кадры допроса задержанных. На них отчетливо видно только Шмелева. Лицо Шилова все время наполовину закрыто.

Видео, не оставляющее сомнений

Об уголовном деле стало широко известно лишь к середине октября, поскольку в сеть попали две видеозаписи с места преступления. На видео Шилов снимает и обзывает свою жертву, широко улыбается, высовывает язык, его лицо забрызгано кровью пострадавшего. В роликах видно и Шмелева. Опубликовано и аудиосообщение, в котором Шилов говорит: «Я сделал все, эта с***а в крови, у меня так рука опухла, я yбил его *****».

Выяснилось, что у 29-летнего Шилова непростые родители. Мать работает в Емельяновской коллегии адвокатов, в прошлом занимала пост судьи. Отец - председатель Емельяновского поселкового совета депутатов.

К тому же у Шилова двое детей-иждивенцев, мать которых сбежала за границу, сообщает телеграм-канал hue. По документам их растит отец, но на деле воспитывают дедушка с бабушкой.

Судили Шилова за грабеж именно в том суде, где работала его мать. За ним также числятся неоплаченные административные штрафы, отмечает NGS24.

Сергею Шмелеву 24 года. Он окончил Красноярский государственный аграрный университет в 2013 году. Годом позже, судя по публикациям в соцсетях, отслужил в армии.

Забили из-за слова в чате?

Участники расправы знали друг друга до инцидента. Шилов и Шмелев дружили, о чем говорят фотографии в их соцсетях. Они были знакомы и с Сисигиным.

Конфликт между Шмелевым, Шиловым и Сисигиным начался с ссоры в сети, утверждает Mash. Дмитрий в чате назвал сына экс-судьи «п****ом» и тут же извинился, но было уже поздно. Приятели поехали из сауны в Емельяново (около 15 км от Красноярска) на разборки.

Шилов (слева) и Шмелев. Фото: vk / serega9999999999999

Друзья хотели выпить, но Сисигин не так на них посмотрел, и его начали бить. Уже в квартире жертвы Шилов вызвал знакомую, переоделся в одежду жертвы и уехал в клуб. Шмелев остался заметать следы. В квартире громко играла музыка, и соседи вызвали полицию. Шмелева задержали, но быстро отпустили без экспертиз.

Не первая жертва

К тому же стало известно, что Шилов уже не первый раз участвует в избиeнии человека. В сеть попало видео, на котором он смеется над человеком с окровавленным лицом и вместе с приятелем запихивает его в багажник.

Друзья «мажора» взялись клеймить жертву

Между тем на странице Шилова в ВК еще с вечера 14 октября начали появляться посты с оправданием задержанного. Те, кто их публикует, называют себя «группой товарищей» подозреваемого.

Шилов (слева) и Сисигин. Фото: vk / id530180643

Друзья Шилова настаивают на том, что «СМИ все коверкают». По их версии, Сисигин и Шилов были друзьями и знали друг друга давно. У Дмитрия якобы был срок за производство запрещенных веществ, и после выхода из тюрьмы он продолжил заниматься изготовлением и сбытом, говорится на странице Шилова.

Шилов (слева) и Сисигин. Фото: vk / id530180643

Драка завязалась изначально якобы только между Шмелевым и Сисигиным, а Шилов и еще некий Александрин (лысый человек на видео) пытались их разнять. Потом драться стали все, а затем поднялись домой, чтобы собраться в клуб.

За несколько часов до этого Шилов подрался с другим парнем, который разбил машину его знакомой, утверждают его друзья.

«Видео, которое гуляет по сети, смонтировано!!!! Он снимал это все для их общего друга, с которым они до этого все общались по видеосвязи, но связь прервалась. И он продолжил общение с ним в вотсап, видео и аудиосообщения (которые гуляют по сети)», - уверяют авторы поста.

Шилов (справа) и Сисигин. Фото: vk / id530180643

По их словам, Сисигин отказался ехать в клуб из-за плохого самочувствия и остался дома со Шмелевым. Шилов уехал в клуб на такси. Александрин поехал ставить разбитую машину его знакомой.

Шмелев же с Сисигиным продолжили пить и употреблять запрещенные вещества. Из-за громкой музыки соседи вызвали полицейских. Уже полиция, увидев состояние Дмитрия, вызвала скорую.

«Что там было, когда они остались вдвоем, Шмелев умалчивает!!! Зачем он остался с пoгибшим??? Так бы и свалили все!!! Дело расследуется, но с выводами спешить не стоит, не все так просто, как кажется на первый взгляд!!!» - уверяют друзья Шилова.

По их данным, под стражей находятся не только Шилов и Шмелев, но также Александрин.