Родственники Заворотнюк впервые подтвердили слухи о ее болезни

Уже почти два месяца в прессе распространяются слухи о болезни Заворотнюк. Предполагается, что у актрисы рак мозга - глиобластома. Опухоль якобы диагностировали в России после того, как артистка родила дочь Милу от своего третьего супруга, фигуриста Петра Чернышева в октябре 2018 года.
Фото Родственники Заворотнюк впервые подтвердили слухи о ее болезни
Фото: instagram / podderzhka_azavorotnyuk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родственники Анастасии Заворотнюк впервые подтвердили информацию о болезни актрисы. По их словам, сейчас артистка проходит курс лечения. Но речь идет не о паллиативной помощи (поддержание жизни у неизлечимо больного), а о курсе процедур по восстановлению здоровья. Информацию о прекоматозном состоянии звезды и атрофии мыщц родные Заворотнюк категорически опровергли.

Самая «закрытая» болезнь

Уже почти два месяца в прессе распространяются слухи о болезни Заворотнюк. Предполагается, что у актрисы рак мозга - глиобластома. Опухоль якобы диагностировали в России после того, как артистка родила дочь Милу от своего третьего супруга, фигуриста Петра Чернышева в октябре 2018 года. На лечение актриса решила поехать в Германию.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Примерно в начале осени Заворотнюк положили элитную частную больницу в центре Москвы - Европейский медицинский центр. Спустя месяц актрису выписали и поместили в другую клинику для реабилитации.

Болезнь Заворотнюк стала одной из самых закрытых за историю российского шоу-бизнеса. Родственники долгое время хранили молчание, никто не видел фото или видео с актрисой с тех пор, как стало известно о ее заболевании.

На этом фоне в СМИ выходило множество материалов о том, что состояние Заворотнюк ухудшалось вплоть до критического. Якобы она впадала в кому и у нее развивался паралич. Тема активно обсуждалась в популярных ток-шоу, куда приглашали для комментариев знакомых актрисы, причем порой далеких от семьи.

Фото: instagram / podderzhka_azavorotnyuk

«Сейчас проходит курс лечения»

В конечном счете родственники Заворотнюк при поддержке друзей создали в инстаграме аккаунт podderzhka_azavorotnyuk. Они сами подтвердили это на странице Анастасии, когда администрация сервиса временно заблокировала профиль.

К тому же директор актрисы Стас Христов подтвердил РБК, что аккаунт ведут родственники Заворотнюк. Цель страницы - опровергать недостоверные слухи о болезни Заворотнюк в прессе, а также благодарить тех, кто поддерживает актрису.

На странице 14 октября появился пост, в котором слухи о болезни Заворотнюк подтверждаются. «Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние "сопора", потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки», - сообщили родственники актрисы.

Есть решительный настрой победить болезнь, но выносить на всеобщее обозрение детали заболевания родственники не желают, отмечено в публикации.

В другом посте опровергается очередная новость Mash о критическом состоянии Заворотнюк. «Для тех, кто не знает: реабилитационный центр - это учреждение, где пациенты проходят комплекс процедур по восстановлению здоровья. Паллиативной помощью занимаются хосписы», - пояснили авторы публикации.