В Саратове полиция спасла пoдoзреваемого по делу Лизы Киселевой от caмocyда

«Большое спасибо всем за участие. Пожалуйста, разъезжайтесь по домам. Следственный комитет должен выполнять свою задачу. Давайте не будем мешать властям», - просили правоохранители, но саратовцы не расходились. В результате полицейские применили слезоточивый газ.
Фото В Саратове полиция спасла пoдoзреваемого по делу Лизы Киселевой от caмocyда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Саратове полицейские спасли подозреваемого в расправе над девятилетней девочкой от толпы граждан, требовавших устроить суд Линча.

Нашли тело за гаражами

Лиза ушла в школу 9 октября около 7:30 утра из дома. До занятий она не дошла. Волонтеры и полиция начали поиски.

Тело ребенка нашли за гаражами, позже был задержан 35-летний Михаил Туватин. Ранее он был cyдим за действия ceкcyaльного характера.

Он во всем сознался и рассказал следователям, что лишил девочку жизни со злости, потому что она якобы ему гpyбо ответила.

«Вот он, вот он»

Когда жители Саратова узнали о случившемся, начался массовый стихийный митинг. Люди окружили полицейскую машину, где, как считали, находится Туватин, и потребовали выдать задержанного. Но оказалось, что мужчины там не было.

По тревоге были подняты районные отделы полиции Саратова. Сотрудникам было приказано срочно выйти на работу.

«Большое спасибо всем за участие. Пожалуйста, разъезжайтесь по домам. Следственный комитет должен выполнять свою задачу. Давайте не будем мешать властям», – просили правоохранители, но саратовцы не расходились, пишет РИА Новости.

В какой-то момент толпе показалось, что ведут зaдepжанного.

«Вот он! Вот он!» – стали скандировать люди. Тогда полиция пустила в ход слeзoточивый газ. В результате толпу удалось успокоить.

«Сейчас на улицах спокойно»

К утру пятницы ситуация нормализовалась.

«Сейчас на улицах спокойно. Безусловно, такая тема не оставляет равнодушными людей, все переживают, сочувствуют родителям. То, что произошло ночью - это тоже можно понять, было задействовано огромное количество волонтеров, сильные эмоции. Еще раз хочу повторить, обстановка в городе нормальная!» – сообщили утром 11 октября журналистам Life Shot в правительстве региона.

Тем временем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей из центрального аппарата СК для помощи в расследовании, сообщила РЕН ТВ официальный представитель СК России Светлана Петренко.

#саратовская область