Заведующую ЗАГС осудили за роспись пары из сострадания

Игорь возмутился, так как хорошо знал, что Андрей не был женат. Он написал заявление, ФСБ начало проверку. В итоге завели дело на руководителя ЗАГСа, которую признали виновной в превышении должностных полномочий.
Фото Заведующую ЗАГС осудили за роспись пары из сострадания
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заведующая Таштагольским ЗАГСом из Кемеровской области была оштрафована на 10 тысяч рублей за регистрацию брака yмиpaющего мужчины с возлюбленной. Женщина пошла на этот шаг из жалости и состраданию к чужому горю, за что поплатилась, передает КП.

Случайный выcтpeл

Инцидент произошел с мужчиной по имени Андрей в городе Таштагола, он получил случайную пyлю на охоте и попал в больницу. Как узнало издание, он был заядлым рыбаком и охотником. В начале июня после совместного примема горячительного его друг Игорь paнил его.КП

«Испугался, думал, хищник. Попятился, споткнулся, случайно выcтpeлил в сторону. Именно туда, где были еще двое наших. Одного в кисть руки, а Андрею угодила в живот...», - рассказал мужчина.

Пострадавший пролежал в больнице несколько недель. Там его навещали родные и беременная невеста Настя. На тот момент они жили вместе уже три года, ждали совместного ребенка.

«Мы делаем все возможное, но мы не всесильные боги», - сказали ей врачи. После чего Настя запаниковала и решила соединить себя узами брака с возлюбленным, пока не стало слишком поздно.КП

Пойти в ЗАГС предложила ее подруга, которая смогла договориться с руководством. «Я хорошо знаю заведующую ЗАГСа. Давай, я поговорю с ней, она наверняка скажет, что можно сделать», - сказала тогда она.

23 июля заведующая Таштагольским ЗАГСом провела церемонию. В присутствии свидетелей Настя расписалась в книге записи актов, а за Андрея подпись поставил его родной брат Иван. На следующий день мужчина ушел из жизни, не приходя в сознание.КП

На суде было установлено, что заведующая сделала это исключительно из человеческого сострадания и никакого корыстного мотива у нее не было.

Другу Игорю суд дал полтора года исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства. Суд учел, что он оказывал семье материальную помощь: приобрел отцу друга дорогие лекарства и оплатил расходы на похopоны.

Все вскрылось, когда Настя подала в суд на Игоря, чтобы получить компенсацию и ежемесячные выплаты на содержание ребенка до совершеннолетия.

Игорь возмутился, так как хорошо знал, что Андрей не был женат. Он написал заявление, ФСБ начало проверку. В итоге завели дело на руководителя ЗАГСа, которую признали виновной в превышении должностных полномочий.

#загс
#кемеровская область
#суд