Под Москвой женщина лишила жизни сына, "изгоняя бесов", и избежала наказания

Женщина зарабатывала на жизнь массажем и имела очень неплохую физическую подготовку. Сын кричал «Мне больно!», причем этот стон слышали даже соседи, но они уже привыкли к странным выходкам за стеной. В какой-то момент он перестал дышать.
Фото Под Москвой женщина лишила жизни сына, "изгоняя бесов", и избежала наказания
Depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Московской области суд освободил от уголовной ответственности женщину, которая зaдyшила своего сына при попытке изгнать из него бесов. Защита сумела доказать, что обвиняемая лишила жизни молодого человека по неосторожности.

Тpaгедии предшествовала долгая борьба за психическое состояние молодого мужчины, пишет «Московский комсомолец».

В прошлом обычный парень, выпускник военного института после развода с женой замкнулся в себе, постепенно начал терять разум и увлекся оккультной темой. Параллельно с этим у него скончался отец, а фирма, которой владел папа, разорилась.

«Вскоре помешательство у бедняги стало приобретать опасные формы. Мужчина мог зайти в магазин и начать перекладывать товары с места на место или вовсе устроить погpoм. Однажды он сел за руль автомобиля и врезался в бордюр на полном ходу – машина загорелась, водитель чудом остался жив. Мать и сестра, сотрудница центра подготовки космонавтов, неоднократно показывали родственника специалистам», – отмечает «МК».

Молодой человек несколько раз лежал в разных психиатрических больницах, но врачи трижды выписывали его без всякого лечения, отказываясь признавать пациента невменяемым, хотя все признаки были налицо. Окончательный диагноз ему так и не поставили. А одна из медсестер и вовсе посоветовала несчастной матери спасать сына с помощью церкви.

Один из священников сказал матери, что в мужчину «вселилась злая сущность» и посоветовал молиться. Во время одной из таких молитв после посещения церкви все и случилось.

Сначала парень лишь бормотал, что у него своя зона комфорта и ему никто не нужен, а потом начал извиваться в конвульсиях. Он рычал, бился головой о пол и мебель. В это время мать и сестра продолжали читать молитву «Отче наш». В какой-то момент мама безумца села на парня и прижала его к полу, опасаясь, чтобы он нанесет себе увечья, но не рассчитала своей силы.

Женщина зарабатывала на жизнь массажем и имела очень неплохую физическую подготовку. Сын кричал «Мне больно!», причем этот стон слышали даже соседи, но они уже привыкли к странным выходкам за стеной. В какой-то момент он перестал дышать. Тогда родственницы вызвали «скорую помощь», но врачи оказались бессильны.

По мнению следствия, мать умышленно прижала сына к полу, осознавая, чем это закончится. Однако суд внял доводам защиты и переквалифицировал статью на «причинение смepти по неосторожности». В итоге женщину освободили от уголовной ответственности.

«Он искал в Москве колодец»

Адвокат Алексей Щетинин, представлявший интересы женщины в суде, рассказал подробности позиции защиты.

«Она не зaдушила. В деле таких слов нет даже близко, что она зaдушила. Она делала непрямой массаж сердца, пыталась спасти его. Сделала в шоковом состоянии неправильно — вот и все», – сказал защитник телеканалу «360».

Он также полагает, что неверно говорить о ритуале изгнания бесов. По его словам, эта информация была внесена в протокол до прибытия адвоката.

«И допрос был ночью после случившегося. Естественно, она все подписывала. Она говорила – надо негативные эмоции выгнать из него», – уточнил адвокат.

Правозащитник признал, что точного психиатрического диагноза мужчине так и не поставили, а тот диагноз, что был, как-то связан с шизофренией.

«Все время не было точного диагноза, в деле есть справки. Его все время выписывали. Если человека выписывают, какой же он больной? Три раза его выписывали. Есть только предположения, что он был болен. А насколько болен: бывает невменяемый, бывает ограниченно вменяемый, а бывает, признают, что есть небольшие отклонения – и все. Вот в чем вопрос. Я считаю, что врачи, если они его выписывали, либо правы, и он, по сути, не был болен, либо халатно отнеслись. Я больше склоняюсь к последнему», – сообщил Щетинин.

По словам адвоката, неадекватное поведение погибшего было очевидно: его «забирали в Москве полицейские, потому что он искал какой-то колодец, искал какой-то выход».

«То есть они поняли, что он себя как-то странно ведет, вызвали скорую. Скорая забрала в больницу, лечили, диагноз поставили, выписали. Я даже в справках не видел, что ему назначили какие-то медикаменты. Мне кажется, его надо было оставлять лечить, а не так спихивать на мать, которая не знала, что с ним делать», – полагает защитник.

#московская область