"Началось с принцессы Леи". Истории тех, кто любит и мужчин, и женщин

«У меня всегда были женственные манеры, так что скрывать особо ничего возможности не было. Так что я помню из детства и увлечения соседскими мальчиками и девочками, и слово "п...дор". Интересно, что люди часто критиковали меня именно за интерес к девочкам - типа, я точно гей, просто очень неумело пытаюсь с этим бороться».
Фото "Началось с принцессы Леи". Истории тех, кто любит и мужчин, и женщин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ЛГБТ-темой сейчас никого не удивишь. Однако, как оказывается, даже внутри неё есть те, кто чувствует себя обделёнными. Сегодня Anews расскажет о переживаниях людей, которые любят и мужчин, и женщин.

Почему им хуже, чем геям? Как могут ругать парня за интерес к девушкам? И причём здесь «Звёздные войны»?

«Представляла себя на месте Хана Соло»

Элис Мэри, иллюстратор

Я с детства испытывала сильную тягу к женским персонажам - первой из них была принцесса Лея из «Звёздных войн».

Принцесса Лея в фильме «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»

Раньше я объясняла это потребностью в женском образце, ролевой модели. Но это была лишь часть правды, ведь я также представляла себя на месте Хана Соло, целующего её, держащего за руки. Тем не менее, мне никогда не приходило в голову, что в этом есть что-то романтическое - скорее всего из-за среды, в которой я выросла. Я старалась не замечать этих мыслей, не предаваться им, потому что не понимала своих чувств и думала, что одна такая.

Позже, поступив в университет, я узнала об ЛГБТ и всех сопутствующих терминах, подумав: «О, Господи, я не одна? Я не сумасшедшая?» Тогда, оглянувшись на все те женские персонажи, я поняла, что испытывала к ним те же чувства, что и к привлекательным мужским персонажам. С тех пор стараюсь избавляться от навязанных с детства стереотипов.

«Поначалу я таился, депрессировал»

Реми Дюран, участник реалити-шоу

Понять, что я «би», было гораздо проще, чем принять это, привыкнуть к этому и сделать частью жизни. Я ощутил тягу к мужчинам в 14 лет, но только в 24 начал открыто встречаться с ними. Поначалу я таился, депрессировал от того, что нахожусь «ни там, ни сям». Доставало, что не могу определиться, и целых 10 лет ушло на то, чтобы принять это. Сейчас я живу в согласии с собой, люблю свою чувственность и все её проявления.

«Отец отказался что-либо понимать»

Адди, 36 лет

По странному стечению обстоятельств, моя история не была такой драматичной, как у многих других. Я осознала свои наклонности где-то между 16 и 17 годами, после чего органично встроила их в свою жизнь. Мать думала, что это просто фаза моего взросления, отец отказался что-либо понимать - он не может принять, что кто-то из его детей будет не «гетеро». (Но меня это не слишком заботит, так как я с ним никогда особо не ладила).

Каждый имеет право на счастье, поэтому я стараюсь помогать людям с похожей ситуацией. Не каждому везёт встретить хотя бы спокойное отношение, как мне, так что я считаю своим долгом облегчать жизнь таким, как я.

«Я влюбился в лучшего друга»

Ванит Мехта, писатель

Я ощутил что-то необычное в 11 лет, когда начал увлекаться знаменитыми мужчинами и моими мальчиками-сверстниками. Но никаких терминов я тогда, конечно, не знал. Я научился им в 17, когда кто-то другой объявил, что он «би». Но тогда это как-то прошло мимо, и я думал, что являюсь геем, который пытается с собой бороться. Это не объясняло моих пристрастий, но ничего лучшего я придумать не мог.

Я искал пути бороться с собой, говорил себе, что не могу заниматься любовью с мужчинами, или даже представлять себе подобные отношения. Но всё закончилось тем, что я влюбился в лучшего друга, которому нравятся только девушки. Вот тогда я действительно понял, что такое внутренняя боль - возможностей бороться с собой уже не осталось. В 25 лет я открыто сказал себе, кто я.

Ванит Мехта. Фото - Instagram

«Обществу сложно распознавать нас»

Николь, 33 года

Я всегда чувствовала тягу к женщинам, но в одном из номеров «Космо» прочитала, что для нашего пола это совершенно нормально и не говорит о принадлежности к ЛГБТ. Думаю, обществу сложно распознавать нас. Нас считают обычными «гетеро», просто странными, не относятся серьёзно. В таком социуме многие люди вроде меня годами чувствуют полную запутанность, не понимают себя и своих пристрастий, не могут себя принять.

Только пойдя на работу, я поняла, что мои пристрастия отличаются от общепринятых. Большинство обычных женщин не чувствуют влечения к другим женщинам, они не любят находиться внутри ЛГБТ-сообщества и не увлекаются мужчинами, защищающими лесбиянок. Это был последний знак для меня - такая табличка с надписью «ТЫ ИДИОТКА», заставившая всё понять.

«В итоге вообще сказал, что хочу поменять пол»

Служащий вооружённых сил, 35 лет

По мере взросления все мы проходим через серию увлечений - и я с самого начала знал, что мои увлечения не были ограничены одним полом. Однако я появился на свет в крайне религиозном регионе, так что существовал только один вид увлечений, о котором я мог говорить, и который мог пытаться претворить в жизнь. Всё это выливалось в раздражительность, агрессию - я чувствовал, что меня зажимают изнутри, что позволяют проявлять только часть себя.

До университета я никому не говорил о своих наклонностях, да и тогда признался только своей невесте. В момент, когда мы были далеко друг от друга, я заверил её, что не собираюсь изменять ни с кем, ни с каким полом. Ещё почти 10 лет я хранил молчание - и в итоге вообще сказал, что хочу поменять пол, из-за чего жена ушла. Тогда уже смысла скрывать ориентацию не осталось.

«Всё началось с Джозефа Гордона-Левитта»

Трис Мэмон, писатель

У меня, пожалуй, всё началось с Джозефа Гордона-Левитта. В 13 лет я запоем смотрел сериал «Третья планета от Солнца», и когда видел его, то понимал, что он нравится мне так же, как нравится красавица-актриса Кристина Риччи.

Джозеф Гордон-Левитт в сериале «Третья планета от Солнца»

Потом я увлекался и знаменитостями, и одноклассниками - конечно, всё ограничивалось фантазиями. Тем не менее, я сомневался в своей ориентации. Во-первых, тогда ЛГБТ-тема существовала только вокруг геев и лесбиянок, остальные были лишь постольку-поскольку. Во-вторых, я много лет думал, что это пройдёт.

Я обнародовал свою ориентацию в 29 лет, после помолвки с консервативной христианкой. Вскоре после этого мы расстались, и я начал встречаться с мужчиной, полностью противоположном моей бывшей невесте. Те отношения, к сожалению, продлились только 9 месяцев, но они, как ни пафосно это прозвучит, впервые заставили меня почувствовать себя живым.

«Признался только жене»

Клинт, кинокритик

Я понял, что мне нравятся мальчики, ещё в школе. Это было очень странное, запутанное время! Я рос практически в деревне, так что ничего нетрадиционного там всплыть не могло, а геи, если и были вокруг, таились напрочь. Осознать же, что мне нравятся оба пола, у меня также заняло время, и явно не прибавило уверенности в себе - я и так был «ботаном» среди деревенщин и качков.

В университете я какое-то время пытался сформулировать свою ориентацию - у меня был опыт и с мужчинами, и с женщинами, но разобраться в себе я так и не смог.

Только выпустившись и переехав в Чикаго я подумал о том, что могу быть «би». Но и тогда никому не говорил, признался только любимой девушке, на которой впоследствии женился. Она очень сильно меня поддержала и помогла открыто сказать о своей ориентации - так что сейчас я чувствую себя свободнее, честнее и счастливее.

Флаг би-движения

«Все эти шуточки...»

Тайла, 23 года

Взрослея, я осознавала, что испытываю интерес к женщинам, но отказывалась признаваться себе - наверное, во-многом из-за царящего вокруг женоненавистничества. Любая девушка, целующая другую на вечеринке, рассматривалась как шлюха, желающая привлечь внимание, и мне не хотелось такого отношения.

Я почти рассказала о своих желаниях лучшей подруге, но внезапно она начала шутить на эту тему. Вообще, вокруг была не то чтобы открытая агрессия, но все эти шуточки, высмеивания чего-то «не такого»... Так что я загнала свои чувства поглубже до окончания школы. И в первый же день, когда та атмосфера навсегда осталась позади, я ощутила будто просветление, и в один момент всё про себя поняла.

«За мной закрепилась репутация "самого гейского мачо"»

Дэвид Кэй, писатель и музыкант

Впервые я осознал свои пристрастия в средней школе. Тогда же я сказал другу, но открыто, конечно, ничего не признавал. В течение многих лет об этом узнавали люди, с которыми я встречался, но опять же открыто ничего не формулировалось. За мной закрепилась репутация «самого гейского мачо».

И только в 35 лет, состоя во втором браке, меня будто осенило. Столько моих ЛГБТ-друзей испытывают притеснения за свою позицию - я просто обязан быть рядом с ними! Так что я сообщил всем и больше не скрываю ничего.

«Приходилось слышать слово "п...дор"»

ДжейАр Юссуф, писатель

У меня всегда были женственные манеры, так что скрывать особо ничего возможности не было. Так что я помню из детства и увлечения соседскими мальчиками и девочками, и слово «п...дор». Интересно, что люди часто критиковали меня именно за интерес к девочкам - типа, я точно гей, просто очень неумело пытаюсь с этим бороться.

Что мне помогло, так это информация, что мужские и женские частицы есть абсолютно во всех людях, поэтому ставить что-то одно над другим попросту глупо. Тем более, что их распределение случайно и от людей не зависит.

«Я смотрела в стену или в землю, только бы не смотреть на сверстников»

Мэл Рив, писатель

Как можно что-то понять о себе, если кроме себя никого не знаешь? Поэтому я пыталась найти внутри себя несоответствие - ту часть, где реальность расходится с моими стереотипами и ожиданиями.

Вспоминая то время, я в основном вспоминаю страх. Я ощущала внутри что-то, требующее определения и объяснения, но совершенно не понимала, как это сделать. Мне бы хотелось сказать, что увлекаться людьми разных полов было круто, но нет - я ощущала панику, особенно в период полового созревания. Я смотрела в стену или в землю, только бы не смотреть на сверстников, только бы не встретиться глазами с какой-нибудь девочкой и не выдать свой безымянный секрет. Я прятала эту часть себя, потому что, хотя и не знала её названия, но понимала, что, если об этом узнают, со мной будет покончено.

Мэл Рив. Фото - Instagram

Я рада, что сейчас могу ничего не скрывать и наслаждаться собой. Ориентация - это неотъемлемая часть меня, вшитая в мою ДНК, в мою жизнь и личность. Всю жизнь я хотела познать себя и сейчас я исследую историю би-сообщества. Она напоминает мне, что чувство одиночества, страх, что ты один такой на свете - всё это максимально далеко от понятия «правильно». Такие, как я, существовали всегда, несмотря ни на какие предубеждения - даже если для нас не было названия - мы были всё время и есть сейчас.

Читайте также:

#личная жизнь
#откровения
#меньшинства