Онколог объяснил, почему Заворотнюк могли выписать из больницы

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением - около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали».
Фото Онколог объяснил, почему Заворотнюк могли выписать из больницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-онколог объяснил, почему актрису Анастасию Заворотнюк могли выписать из клиники. 8 октября стало известно, что артистку, о чьей болезни уже месяц ходят слухи, тайно выписали из столичной медклиники.

«Облегчение страданий без надежды на излечение»

«Есть три варианта, по которым выписывают больного: если он излечился, если взят перерыв в лечении или если пациент инкурабелен, то есть неизлечим, - рассказал "Комсомольской правде" врач-онколог, доктор медицинских наук Игорь Долгополов. - Однако, когда речь идет о глиобластоме мозга, первый вариант, увы, исключен - от этого недуга спастись невозможно».

Анастасия Заворотнюк. Кадр программы «Ты не поверишь» на НТВ

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением - около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали», - рассказал Долгополов телеканалу «Звезда».

Кадр программы НТВ

По словам специалиста, когда шансов на выздоровление пациента нет, его отправляют домой на паллиативную терапию.

«Это комплекс мероприятий, который обеспечивает достойный уход пациента из жизни. Проще говоря - облегчение страданий без надежды на излечение, - объясняет Игорь Долгополов. - Что конкретно делают, зависит от симптомов конкретного пациента: у кого болевые ощущения - снимают боль, у кого рвота - убирают тошноту и так далее. Амбулаторные условия не надо недооценивать: во всем мире такую помощь по возможности оказывают именно дома. Если человек может прожить еще и четыре, и пять месяцев, и больше - зачем держать его в больнице?»

Читайте также: Малышева объяснила, почему Анастасии Заворотнюк не поможет операция

#онкология
#болезнь
#анастасия заворотнюк