Полиция не может найти водителя, сбившего 17-летнюю девушку в центре Москвы

«Я удивилась, когда услышала от приехавших полицейских, что они даже не записали номер машины свидетеля этого ДТП. На следующий день мне еще и ответили, что камеры Городской системы видеонаблюдения не могут фиксировать номера и модели машин в плохую погоду», - рассказала мать однокурсника Олеси, решившая помочь одинокой девушке в беде.
Фото Полиция не может найти водителя, сбившего 17-летнюю девушку в центре Москвы
Комсомольская правда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция разыскивает скрывшегося с места ДТП водителя, который сбил в Москве семнадцатилетнюю кларнетистку Олесю Колотыгину. Его не могут найти уже пять, передает КП.

И след простыл

Как узнала газета, Олеся живет одна в Москве. Ее мама осталась в Магнитогорске, а отца не стало несколько лет назад. За одинокую девочку заступились случайные свидетели инцидента, родители одноклассников, педагог и администрация школы.

У нее ушиб гoлoвного мозга, повреждения в больших полушариях, yшиб теменной части, перелом 2 шейного позвонка, компрессионный перелом лонной кости таза, ушиб кисти и коленей.73.ru

В тот день она возвращалась после репетиции в школьное общежитие. Шел сильный дождь, на плохо освещенной улице Казакова почти не было людей. Она повернула в сторону метро, шагнула на пешеходный переход, и в ту же секунду ее сбила машина.

Водитель не стал останавливаться и уехал, оставив ее лежать без сознания на встречной полосе. Через несколько секунд к Олесе подбежал водитель другого автомобиля, и прохожие.

«Рядом лежали наушники, девушка была в них, когда переходила дорогу, и поэтому не слышала, как приближается машина. Ее спас кофр с кларнетом, который она несла за спиной», – рассказывает свидетельница.

В полиции заявили, что найти водителя невозможно. При этом очевидцы рассказали, сотрудники ГИБДД с самого начала вели себя странно.

«Я удивилась, когда услышала от приехавших полицейских, что они даже не записали номер машины свидетеля этого ДТП. На следующий день мне еще и ответили, что камеры Городской системы видеонаблюдения не могут фиксировать номера и модели машин в плохую погоду», - рассказала мать однокурсника Олеси, решившая помочь одинокой девушке в беде.73.ru«Сейчас проводится предварительное расследование, но пяти дней более чем достаточно, чтобы найти виновника ДТП. Из-за отсутствия медицинского заключения, не установлена тяжесть ущерба, нанесенного здоровью. Мне ответили, что ведется просмотр записей с камер наблюдения, установленных на соседних улицах, и проводятся мероприятия по поиску водителя, сбившего девушку», - рассказала адвокат Олеси.

Мама Олеси рассказала, что девушка все эти дни находится в шoкoвом состоянии и не контролирует себя.

«У нее несколько раз в день меняется состояние – то она проваливается в забытье, то ведет себя очень импульсивно, пытается снять корсет с шеи, который нельзя трогать, потому что у нее сломан позвонок. Плачет, и просится домой в Магнитогорск. Пока я не прилетела в Москву, она долгое время находилась одна. И медсестры отзывались о ней не очень хорошо, говорили, что она капризная… Но это же проявление последствий аварии…» - утверждает мама.

#девушка
#москва
#дтп