Житель Новокузнецка впал в кому на отдыхе в Турции на водной прогулке

«Прилетели на спецборте со спецоборудованием и специалистами из Турции в Москву. В аэропорту нас встречал реанимобиль с московскими врачами и спецоборудованием», - сказала она.
Фото Житель Новокузнецка впал в кому на отдыхе в Турции на водной прогулке
Комсомольская правда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У жителя Новокузнецка Владислава Шергина в конце сентября во время отдыха в Турции внезапно начались проблемы со здоровьем, из-за которых он впал в кому. Как рассказала его жена Елена, мужчина внезапно пожаловался на боль в легкий во время водной экскурсии, а затем его сердце остановилось, передает КП.

Горят легкие

«Дорогие друзья и знакомые! В моей семье случилось огромное горе! У моего мужа Владислава на отдыхе в Турции произошла остановка сердца! Сейчас он находится в реанимации Алании. Для его транспортировки на родину нужно собрать огромную сумму! Мы хотим как можно быстрее вернуть его в Россию!» – рассказала она.

«Мы отправились на экскурсию на пиратском корабле. Все сначала шло хорошо: солнце, пираты, веселье. Зашли в тихое место и капитан предложил всем желающим немного поплавать», - отметила женщина.

КП

По ее словам, у Владислава никогда не было серьезных заболеваний, проблем с сердцем или давлением. Через несколько минут после купания мужчина вернулся к кораблю, взялся рукой за лесенку и сказал, что у него «горят легкие», затем он потерял сознание и у него остановилось сердце.

Аптечки у капитана не было. Первую помощь мужчине оказывали туристки из Африки. Пока Владислава везли в больницу, произошла еще одна остановка сердца. С 21 сентября мужчина находится в коме.

По словам Елены, турецкие врачи не спешили ставить диагноз, заниматься ими и отправкой в Россию.

«Увы, кроме родных и друзей, мы оказались никому не нужны. До сих пор никто так и не поинтересовался: смогли ли мы выбраться из Турции. Оказавшись в чуждой стране, мы остались один на один со своей бедой», - сказала она.

3 октября пара оказались в московской клинике, где врачи диагностировали инфаркт.

«Прилетели на спецборте со спецоборудованием и специалистами из Турции в Москву. В аэропорту нас встречал реанимобиль с московскими врачами и спецоборудованием», - подытожила она.

#кома
#турция
#отдых