Пилот сгоревшего в Шереметьево "Суперджета" назвал свою версию трагедии

Самолет «Сухой Суперджет» вечером 5 мая вылетел из московского Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек (75 пассажиров, двое пилотов и трое бортпроводников). В лайнер ударила молния. При посадке он ударился о ВПП и загорелся. Трагедия унесла жизни 41 человека. Пилота ждут десятки исков.
Фото Пилот сгоревшего в Шереметьево "Суперджета" назвал свою версию трагедии
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилоту самолета «Сухой Суперджет 100» (Sukhoi Superjet 100, SSJ-100), сгоревшего в мае 2019 года при приземлении в Шереметьево, предъявили обвинение. Летчик Денис Евдокимов посадил воздушное судно грубо и с нарушениями правил, заключил Следственный комитет РФ. Сам командир экипажа вину не признает и списывает ответственность на неполадки в работе лайнера и кем-то открытую дверь, через которую сквозняк раздувал пламя.

Катастрофа SSJ-100: как это было

Самолет «Сухой Суперджет» вечером 5 мая вылетел из московского Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек (75 пассажиров, двое пилотов и трое бортпроводников).

Сразу после вылета в борт ударила молния и у летчиков отказало электрооборудование. Пилоты управляли лайнером вручную (режим direct mode) и связывались с диспетчером по аварийному каналу, поскольку основной не работал. Летчики решили вернуться в Шереметьево, запросили соответствующее разрешение у диспетчера и получили его.

При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу, у него подломились стойки шасси. От полученных повреждений воздушное судно загорелось. В результате погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Спаслись 37 человек, включая обоих пилотов и еще двоих бортпроводников.

СК завел дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибeль двух и более лиц. Ранее Евдокимов проходил по нему свидетелем.

Пилота вызвали 2 октября по повестке в СК и предъявили обвинение. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Летчику грозит семь лет тюрьмы или пять лет принудительных работ.

Следствие винит летчика

По версии следствия, Евдокимов сажал самолет с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, а также с большим углом атаки. Это привело к так называемому козлению — подпрыгиванию лайнера от ударов о ВПП.

После очередного «прыжка» стойки шасси подломились. Из топливных баков произошла утечка керосина, который загорелся. Большинство людей на борту воздушного судна лишились жизни из-за термических ожогов.

У пилота другая версия

Евдокимов вину не признает. По его словам, во время посадки SSJ вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал.

Большое число жертв пожара пилот объяснил тем, что в панике кто-то мог открыть заднюю дверь в салоне: поскольку для эвакуации использовались другие двери, сильный воздушный поток раздул пламя. Летчик убежден, что крепкий корпус самолета мог еще долго выдерживать большую температуру, позволяя пассажирам выбраться наружу.

Защита Евдокимова попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси. Вместо того чтобы безопасно подломиться или отлететь от ударов, именно они пробили топливные баки. Также защита ждет новых проверок материалов салона самолета на горючесть и исправности электродистанционных систем управления воздушным судном.

77 потерпевших могут подать иски к пилоту

Потерпевшими по делу признаны 77 человек - это родственники жертв, выжившие пассажиры и члены экипажа, включая второго пилота Максима Кузнецова. Все они собираются подать иски к Евдокимову, полагает следствие.

Расследование дела продолжается, отметили в СК. Итоговый отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы в Шереметьево еще не готов.

В середине июня МАК опубликовал предварительный отчет о расследовании крушения самолета. Там не названы виновные в авиакатастрофе, но перечисляются обстоятельства, которые к ней привели. В частности, моментальное задымление салона могло произойти из-за открытой задней двери.