Мужчина убил десять женщин, но не будет за это наказан

Сроки давности для подобных дел уже прошли.
Фото Мужчина убил десять женщин, но не будет за это наказан
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В период между 1980 и 1990 Хвасон, маленький городок в провинции Кёнгидо, Южная Корея, содрогнулся от волны поистине ужасных событий: десять женщин были лишены жизни. И с тех пор никто не мог раскрыть дело и найти злоумышленника.

Теперь же полиция сообщила, что они вычислили Хвасонского маньяка. Оказывается, он и так давно уже сидит в тюрьме, — так сообщает Life.ru

Источник: Depositphotos.

Повторный анализ ДНК, найденного на месте трех трагедий, совпал с образцами из национальной базы данных. В 1994 мужчину осудили за изнасилование и лишение жизни родственницы. Здесь совпали и обстоятельства гибели: над жертвами маньяка тоже надругались, а после перекрыли им дыхание их же колготками. Сам же подозреваемый все отрицает.

Уход из жизни десятерых женщин абсолютно разного возраста, от 14 до 71, долгое время тревожил и полицию, и родственников жертв. Была объявлена награда за поимку злоумышленника, но это оказалось бесполезно. В итоге расследование стало настолько затяжным и тяжелым, что на его основе сняли самый кассовый фильм Южной Кореи — «Воспоминания об убийстве»

Источник: Depositphotos.

Но несмотря на весь ужас, маньяк не будет наказан. Закон, существовавший в Корее до 2015 года, предполагал срок давности за подобные злодеяния всего 15 лет. В случае этого мужчины, срок истек в 2006 году.