Москвичка cкoнчaлacь после операции по увеличению груди

Женщина обратилась в «Сеть семейных медицинских центров», чтобы после кормления ребенка подкорректировать грудь и увеличить ее размер. Она хотела сделать операцию еще год назад, но специалисты обнаружили белок у нее в моче и отказали. Тогда пациентка пошла на хитрость, сообщил ее супруг.
Фото Москвичка cкoнчaлacь после операции по увеличению груди
Татьяна П. Фото: ok.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве женщина cкoнчaлась после неудачной операции по увеличению груди. Врачи больше месяца боролись за жизнь пострадавшей, на спасти ее не удалось. В частной клинике, куда пациентка обратилась для изменения внешности, уже не раз находили нарушения.

Стало останавливаться сердце

Несчастье случилось с 31-летней Татьяной П., сообщает телеграм-канал «112». Женщина обратилась в «Сеть семейных медицинских центров», чтобы после кормления ребенка подкорректировать грудь и увеличить ее размер.

Фото: соцсети

Операция пошла не по плану. Как только пациентка вышла из наркоза, у нее остановилось сердце, рассказал РЕН ТВ председатель совета директоров клиники «Сеть семейных медицинских центров» Константин Симкин.

Женщину экстренно госпитализировали в ГКБ-1. Месяц врачи боролись с последствиями пластики.

В конце сентября состояние Татьяны настолько ухудшилось, что ее перевели в Междисциплинарный центр реабилитации. У женщины выявили синдром Ланса-Адамса (когда у человека периодически останавливается сердце и дыхание). Постоянная гипоксия привела к энцефалопатии (нарушение кровоснабжения и распад тканей головного мозга).

Женщина скончалась 1 октября, сообщает СК по Москве. Причиной стала остановка сердца. У нее остались муж и двое детей.

Подменила анализы?

Татьяна страдала хроническим заболеванием почек, рассказал «Московскому комсомольцу» муж пациентки. Татьяна хотела исправить грудь еще год назад, но тогда в ее анализе нашли белок и этот же пластический хирург отказал в манипуляции.

В этот раз женщина скрыла от врачей, что хронически больна, и подменила перед операцией свою мочу на анализы собственного ребенка. Эти показания супруга есть в выписном эпикризе больницы.

Уже в центре реабилитации известный реабилитолог Василий Купрейчик (спортивный врач основного состава мужской сборной по баскетболу с 2016 года) выяснил, что именно проблемы с почками могут приводить к синдрому Лэнса-Адамса. Спазм сосудов головного мозга может произойти спонтанно. Число летальных случаев среди таких больных очень высокое.

В клинике призывают ждать результатов экспертизы

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и ставших по неосторожности причиной летального исхода. Следователям предстоит выяснить, как стандартная операция привела к настолько тяжелым последствиям.

После резонансного случая Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) вместе с СК проведет проверку частной клиники, куда обратилась Татьяна, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе ведомства.

Директор сети клиник «Семейная» Павел Бранд сказал, что операция была сделала давно, а пациентка ушла из жизни в другой больнице. «Сейчас идет доследственная проверка. Не могу подробнее комментировать, потому что эта информация - врачебная тайна», - заявил Бранд.

Председатель совета директоров клиники Константин Симкин настаивает, что выводы о причинах случившегося можно сделать только после судебно-медицинской экспертизы. «Потому что даже в кардиореанимации не смогли точный диагноз поставить», - пояснил он.

Ранее «Сеть семейных медицинских центров» проверяли уже не раз и Роспотребнадзор, и Росздравнадзор, сообщает телеграм-канал Hue. Все выявили нарушения, но клинику так и не закрыли.