Замглавы спецуправления МЧС повесился в Москве, оставив видеопослание

Тело заместителя начальника специального управления № 100 Федеральной противопожарной службы МЧС России Олега Жукова нашли в лесном массиве возле гаражей в Переделкино. Перед тем как расстаться с жизнью подполковник записал видеообращение. В нем он пофамильно перечислил своих обидчиков.
Фото Замглавы спецуправления МЧС повесился в Москве, оставив видеопослание
Фото: соцсети, Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве покончил с собой заместитель начальника специального управления №100 Федеральной противопожарной службы МЧС России Олег Жуков. Перед уходом из жизни подполковник записал видеообращение, в котором назвал фамилии своих начальников.

Тело обнаружили утром 1 октября рядом с гаражным кооперативом «Мичуринец» в деревне Переделкино, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Московской области. Оно висело на дереве, уточняет телеграм-канал 112.

«Было установлено, что пoгибший - Жуков Олег Владимирович, подполковник внутренней службы, заместитель начальника специального управления ФПС № 100 Москвы», - рассказал собеседник РБК. При себе у подполковника нашли два мобильных телефона и служебное удостоверение со сроком действия до 20 мая 2020 года, которое он, по всей видимости, не сдал, уточняет 112.

СК начал проверку случившегося, на месте происшествия работают следователи, сообщает «Пятый канал». В пресс-службе МЧС России заявили РБК, что «весьма опечалены трагическими событиями», из-за которых не стало их сотрудника. «Ведомство окажет всестороннюю помощь в расследовании причин данного инцидента», - пообещали в министерстве.

Во всем обвинил начальников

Перед тем как расстаться с жизнью Жуков записал видеообращение, в котором обвинил в своем решении коллег. Копию записи он отправил нескольким близким друзьям. Скриншот видео опубликовал телеграм-канал Mash.

Кадр из видеообращения Жукова. Фото: telegram / breakingmash

В прощальном видео Жуков перечислил фамилии своих начальников - все из руководства МЧС, сообщает интернет-издание Baza. Это генерал-майор внутренней службы Максим Максименко и начальник одного из крупнейших подразделений МЧС Москвы Владимир Демиданов.

Подполковник сообщил, что начальство пыталось «повесить» на него различные нарушения, а также угрожало. В итоге он решил наложить на себя руки, чтобы перестать жить в страхе.

Закрытое дело о мошенничестве

В 2018 году Жуков был отстранен от должности из-за выявленных нарушений, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. В отношении подполковника возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Еще одним фигурантом стал бывший руководитель спецуправления 100 ФПС МЧС России. Поводом для уголовного преследования стала незаконная закупка противопожарной техники, уточняет Mash. Прокуратура впоследствии закрыла дело.

Олег Жуков. Фото: соцсети