Малышева объяснила, почему Анастасии Заворотнюк не поможет операция

Первый раз Елена Малышева посвятила болезни Заворотнюк выпуск программы «Жить здорово» от 23 сентября. Она предположила, что актрисе стоило с самого начала лечиться в России, а не обращаться к зарубежным специалистам. Теперь ведущая вместе со специалистами рассуждала, почему опухоль не могут прооперировать.
Фото Малышева объяснила, почему Анастасии Заворотнюк не поможет операция
Фото: кадр программы «Жить здорово» и сериала «Моя прекрасная няня»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Доктор медицинских наук и ведущая программы «Жить здорово» на Первом канале Елена Малышева вновь высказалась по поводу предполагаемой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк. В эфире передачи она объяснила, почему опухоль мозга артистки неоперабельна. При этом по-прежнему нет никаких официальных подтверждений того, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» диагностирован рак.

Малышева уже рассуждала о болезни актрисы

Первый раз Малышева посвятила болезни Заворотнюк выпуск программы «Жить здорово» от 23 сентября. Она предположила, что актрисе стоило с самого начала лечиться в России, а не обращаться к зарубежным специалистам. «Очень часто отъезд играет злую шутку с людьми», - сказала тогда ведущая.

Приглашенные в студию специалисты опровергли связь между возникновением рака, беременностью и ЭКО. Вместе с тем они признали, что в ходе беременности уже имеющиеся опухоли могут получить стимул к росту.

«Мы не знаем, где отек, а где глиома»

Примерно неделю назад телеграм-канал Mash сообщил, что после трех недель наблюдения за Заворотнюк врачи якобы пришли к выводу о неоперабельности ее опухоли. Состояние актрисы будут поддерживать исключительно медикаментами, утверждалось в сообщении.

После этого Малышева решила опять поговорить в своей передаче о раке мозга у Заворотнюк, пишет «Комсомольская правда». Приглашенный в студию нейрохирург и профессор НИИ имени Бурденко Андрей Галанов назвал главной проблемой в лечении такой опухоли отсутствие у нее четких границ. Из-за этого специалисты не могут точно установить, где заканчивается глиома и начинается отек здоровых клеток мозга.

Читайте также: Что такое глиома и глиобластома головного мозга

Елена Малышева. Кадр программы «Жить здорово»

«Мы не знаем, где отек, а где глиома. И в этом сложность. Это действительно всепроникающий рак», - отметила Малышева. При этом ведущая показала МРТ мозга с глиомой.

По ее словам, пациенты с выявленной на ранней стадии глиомой продолжают жить. Развитие опухоли помогают сдерживать лучевой терапией.

Слухам о болезни уже больше месяца

Слухи о болезни Заворотнюк распространяются уже больше месяца. Все это время родственники актрисы не дают никаких официальных комментариев по этому поводу.

В октябре 2018-го Заворотнюк родила от фигуриста Петра Чернышева дочь Милу. Сразу после родов у актрисы начались сильные головные боли, рассказывал КП ее друг. Рак мозга врачи якобы диагностировали еще зимой, но Анастасия продолжила сниматься, не отказывалась от работы.

Анастасия Заворотнюк. Кадр программы «Ты не поверишь» на НТВ

Диагноз глиобластома Заворотнюк поставили в России, но лечиться она поначалу решила в Германии, рассказывал почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов. Сейчас артистка, по неподтвержденным данным, находится в частной элитной клинике в центре Москвы. Утверждают, что она находится в сознании, дышит самостоятельно и проходит лучевую терапию.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk