Детский тренер с Урала, уволенная за фото, обратилась к коллегам

Екатерину Конопенко, известную также как поэтесса Катя Ганеши, уволили по статье «за аморальный поступок». Руководство пожаловалось на ее снимки без одежды и с мужчиной в соцсети. Конопенко объясняла, что это фотографии для культурного проекта 20-летней давности. Свое увольнение она хочет оспорить через суд.
Фото Детский тренер с Урала, уволенная за фото, обратилась к коллегам
Фото: facebook / katya.ganeshi, vk / azsacrazarathustra
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Детский тренер из Магнитогорска Екатерина Конопенко, лишившаяся работы из-за откровенных фотографий 10- и 20-летней давности в интернете, обратилась к коллегам. Она призвала педагогов, которых ранее неоднократно осуждали за фото в купальниках, не стесняться предстать публично и вовсе без одежды.

Уволили по статье за старые фото

Конопенко, известная также как поэтесса Катя Ганеши, работала тренером по кикбоксингу в клубе единоборств «Черный дракон» при муниципальном детско-юношеском центре «Максимум». Руководил клубом Андрей Елисеев, отец 17-летней дочери Екатерины, известный как философ-эзотерик и поэт-мистик Андрей Азсакра Заратустра.

Андрей Азсакра Заратустра. Фото: vk / azsacrazarathustra

Вместе они также поддерживали работу единственного в городе центра помощи птицам, созданного Елисеевым при ДЮЦ в 1995 году.

Екатерина Конопенко. Фото: facebook / katya.ganeshi

Конфликт начался, когда в «Максимуме» сменилось руководство. Новая администрация выселила центр помощи птицам. Елисеева уволили, в отношении Конопенко началась травля, рассказала сама поэтесса.

Екатерина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Но руководство ДЮЦ пожаловалось омбудсмену на откровенные снимки тренера в соцсетях, и по результатам прокурорской проверки сотрудницу уволили 5 сентября по статье об аморальном поступке.

Фото: vk / azsacrazarathustra

Конопенко собирается оспорить свое увольнение в суде. Екатерина настаивает, что на ее персональной странице никаких голых фотографий нет. Снимки, которые могли стать поводом для увольнения, были сделаны, по ее словам, 20 лет назад для культурного проекта. В соцсети «ВКонтакте» их разместили десять лет назад.

Фото: vk / azsacrazarathustra

«Педагоги, долой даже купальники!»

После увольнения Конопенко обратилась за помощью к журналистам. Также педагог записала видеообращение, в котором призвала коллег не стесняться своей наготы. Ролик опубликовал телеканал «360».

«Купальники? Педагоги, долой даже купальники! Мы хотим видеть голых и честных педагогов, а не скучные лица казенных лицемеров академического преподавания. Привет всем! Катя Ганеши», - говорит Конопенко на записи.