Полицейских в Нижнем Тагиле, от рук которых не стало задержанного, отпустили досрочно

Адвокат сестры Головко рассказал, что на данный момент дело по сути забуксовало и почти не движется, при этом подозреваемый в трагедии Головко не установлен и по сей день.
Фото Полицейских в Нижнем Тагиле, от рук которых не стало задержанного, отпустили досрочно
Фото: VK.com/Екатерина Головко;Телерадиокомпания «Телекон»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд Нижнего Тагила удовлетворил прошение защиты об освобождении по УДО из-под стражи троих бывших полицейских, которые нанесли травмы задержанному, в результате ушедшего из жизни. Решение должно вступить в силу в течение десяти дней, сообщил Znak.ru.

Дневалил, режим не нарушал

Речь идет об оперуполномоченных отдела полиции № 17 Дмитрии Панове, Егоре Ялунине и Анатолии Быкове, которых осудили в декабре 2018 года за за травмирование задержанного.

Панов, Ялунин и Быков были признаны виновными в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Панов получил 3,5 года лишения свободы, Ялунин — 3 года и 4 месяца, Быков — 3 года и 2 месяца.

Фото: Телерадиокомпания «Телекон»

Как пояснил изданию адвокат сестры погибшего Алексей Бушмаков, бывшие оперуполномоченные освобождены из-под стражи, так как уже отбыли половину срока с учетом пребывания в СИЗО.

«На рассмотрении ходатайства Панова присутствовала сестра Головко. Его защита сказала, что он в колонии был дневальным, режим не нарушал, имеет перспективы дальнейшего трудоустройства", - рассказал адвокат. "Поскольку сестра погибшего не была признана потерпевшей по этому делу, возразить она ничего не могла. По этой же причине мы не можем обжаловать это решение», - сказал Бушмаков.

Дело не движется

Адвокат сестры Головко также рассказал, что на данный момент дело по сути забуксовало и почти не движется, при этом подозреваемый в причинении смерти Головко не установлен и по сей день. "Сестра погибшего планирует поехать в Москву на прием к (председателю СКР Александру) Бастрыкину, чтобы пожаловаться на неэффективность работы следователей», — сказал Бушмаков.

Фото: "Новая газета", Головко и оперуполномоченный Панов

Трагический инцидент

Ушедшему из жизни мужчине был 41 год. Осенью 2017 года Головко забрали в отделение по подозрению в совершении кражи, где он провел трое суток. Через несколько дней - 3 октября 2017 года - мужчина умер в больнице, куда был доставлен на карете скорой помощи из отделения полиции.

Фото: Станислав Головко с сыном, архивное фото

Согласно материалам следствия, Головко было нанесено 25 ранений. Осужденные Панов, Ялунин и Быков свою вину не признали. По их версии, травмы Головко были нанесены еще до его задержания кем-то еще.