Селфи спасло жизнь молодой матери после инсульта в 28 лет

Шанс выжить у девушки был не больше 10%.
Фото Селфи спасло жизнь молодой матери после инсульта в 28 лет
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стефани Фарнан, 28-летняя ирландка, вела самый обычный образ жизни, пока в один день ее жизнь не разделилась на «до» и «после»: у девушки случился инсульт.

Она собиралась отвезти маленького сына к своему отцу перед тем, как ехать на работу. Но в оговоренное время Стефани у отца не появилась. Подождав еще немного, встревоженный мужчина решил сам зайти к ней. Его внук спокойно спал в кроватке, а вот дочь лежала рядом с ним без сознания.

Источник: Facebook

Мужчина в шоке вызвал скорую, медики диагностировали кровоизлияние в мозг. Выяснить, когда случился инсульт, просто необходимо — иначе врачи не смогут использовать лекарство, которое вводится только спустя определенное время после произошедшего. Но как его узнать? Девушка жила одна, ребенок был еще слишком маленьким, да и к тому же спал.

Смартфон стал главным свидетелем: кто-то догадался заглянуть в него. В 7:57 Стефани писала подружке, а спустя еще полчаса отправила ей селфи.

Источник: Facebook

Узнав промежуток времени, когда произошел инсульт, медики ввели Стефани противосвёртывающее лекарство. Борьба только начиналась, ведь у ирландки был лишь 10%-й шанс выжить, и она могла попросту скончаться по дороге в Дублин, где ей предстояла операция.

Но девушка выкарабкалась — а сейчас активно проходит реабилитацию. Теперь ей куда сложнее двигаться, чем раньше, и при ходьбе Фарнан использует трость. Также Стефани частично ослепла на один глаз. Впрочем, испытания она переносит легче благодаря своему четырехлетнему сыну.

Источник: Facebook

Впрочем, ее борьба еще не окончена. По данным The Sun, Стефани грозит операция на сердце: медики установили, что отверстие в нем стало причиной кровоизлияния.

Пока что девушка не может работать, а предыдущий работодатель не оплатил больничный. Стефани пришлось обратиться к помощи краудфандинговых проектов, чтобы собрать 10 тысяч фунтов (794 тысячи рублей), необходимых ей на операцию и бытовые нужды. Пока что она не собрала и половины.

Источник: Facebook

Стефани Фарнан агитирует людей внимательнее следить за своим состоянием. Ведь у нее были непонятные проявления до инсульта — например, ее глаз иногда переставал видеть, — но она решила, что просто чересчур утомилась.