Яд - оружие женщин: как обнаружили целую династию отравителей

Дело оказалось настолько громким, что до сих пор включается в учебные материалы по уголовному процессу.
Фото Яд - оружие женщин: как обнаружили целую династию отравителей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тамара Иванютина была поистине выдающейся личностью: она стала одной из трех женщин в послесталинской истории, которым присудили высшую меру наказания.

Все началось в 1987: в марте несколько учеников и работников школы оказались в больнице. Врачи диагностировали пищевое отравление. Ситуация оказалась серьезной: двое детей и еще двое взрослых ушли из жизни сразу, остальные были в реанимации. Впрочем, несмотря на тяжесть положения, врачи посчитали, что причиной всего стала обыкновенная кишечная инфекция.

Источник: Youtube

Пока у пострадавших не начали выпадать волосы.

Когда некоторые из них пришли в себя, их допросили. Все рассказали, что им стало плохо после обеда в столовой. Когда начали проверку, оказалось, что медсестра, которая должна была контролировать качество еды, скончалась две недели назад. Тогда это списали на естественные причины, но в свете последних событий обстоятельства гибели стали подозрительными. Было принято решение провести экспертизу.

Источник: Youtube

По ее итогам в организме почившей был обнаружен таллий. Убийство стало очевидно, так что началась проверка домов всех, кто имел доступ к столовой. Посетили и Тамару Иванютину, занимавшую должность посудомойки. Тамара впустила экспертов спокойно и держалась все время поодаль, с пренебрежением наблюдая за происходящим.

От ее презрения не осталось и следа, когда один из химиков потребовал открыть тумбочку. Женщина, казалось, пришла в ярость: швырнула ключ под ноги химику, но, впрочем, не стала препятствовать открытию дверцы. Один из стоящих внутри флаконов оказался чересчур тяжелым — после анализа внутри обнаружился водный раствор таллия.

Источник: Youtube

Как сообщает Woman.ru, дальше подробности посыпались горой: Тамара подсыпала отраву в еду своему первому мужу. После этого она вышла замуж второй раз, взяла фамилию супруга... И сжила со свету сначала его отца, а после и мать, преподнеся безутешной вдове воду с ядом под предлогом успокоительного. От второго мужа, впрочем, она тоже решила избавиться, но не успела закончить начатое.

Удивительно следующее: вся семья Тамары любила травить людей. Ее родители подсыпали яд соседям и надоевшим родственникам, а сестра, получив прописку в квартире нового мужа, всего за пару недель подстроила его гибель. В их семье было одно кредо: ради богатства можно и яд человеку подсыпать.

Источник: Youtube

На допросе Иванютина откровенно наслаждалась рассказами о своих преступлениях, но признавать вину отказалась. В общем и целом, за 10 лет ее семья организовала почти сорок отравлений, из-за их действий погибли тринадцать человек. Все они получили от 10 до 15 лет. Дело оказалось настолько громким, что до сих пор включается в учебные материалы по уголовному процессу.