На Урале у матери забрали пятерых детей, пока она была в больнице

«Приехали уже на "Приоре" машине, всех пятерых детей туда плачущих, кричащих "Дядя Сережа, не отдавай нас этим тетям-дядям", они, несмотря на их слезы, засунули их в машину и увезли»
Фото На Урале у матери забрали пятерых детей, пока она была в больнице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Урале в деревне Степановка органы опеки забрали детей у многодетной матери, пока ее готовили к операции в челябинской больнице. Женщина уверена, что таким образом чиновники хотят проучить ее за то, что она не первый год воюет с ними из-за проблем с жильем.

Нина Пугачева. Кадр видео 31tv.ru

Забрали детей

У Нины Пугачевой пятеро детей. Недавно она оказалась в больнице, а с детьми дома остался ее гражданский муж. В это время приехали соцработники и, не обнаружив с детьми их законного представителя, посадили их в машину и увезли в реабилитационный центр.

«Они сказали, что дома чисто, дети ухожены, покушать сварено. Просто я не являюсь никем. По бумагам я никто», - пояснил Пятому каналу решение органов опеки гражданский муж многодетной матери Сергей Крестьянинов.

Фото: Пятый канал

«Приехали уже на "Приоре" машине, всех пятерых детей туда плачущих, кричащих "Дядя Сережа, не отдавай нас этим тетям-дядям", они, несмотря на их слезы, засунули их в машину и увезли», - рассказала сама Нина телеканалу 31tv.ru.

Пугачева уверена, что детей чиновники забрали намеренно, чтобы отделаться от настойчивой просительницы.

«Они мне приготовили ловушку в администрации, вот что детей они забрали и вынуждали меня все-таки написать заявление о том, что я сама лично их отдаю. Но я не написала его», - рассказала женщина.Нина Пугачева. Кадр видео 31tv.ru

Проблемы с жильем

Нина Пугачева живет в Степановке уже 10 лет. В деревне всего 40 семей. В доме, где женщина живет с пятью детьми, завелась черная плесень, нет отопления, протекает крыша. Нина хотела бы переехать в другое жилье, но чиновники ей такой возможности не предоставляют.

Вместо муниципального жилья в более оживленном поселке, где дети смогут ходить в секции, Пугачевой предлагают установить в доме систему отопления.

«Мне только нужно муниципальное жилье, я не прошу златых гор, я ничего не прошу. Вот они мне дали землю, как многодетной маме, и вот от этой земли я хочу отказаться, пусть ее Молчан себе забирает, а мне даст муниципальное жилье», - говорит Нина.

Версия власти

Органы опеки в свою очередь отрицают, что изъяли детей из-за конфликта Пугачевой с чиновниками.

«При очередном посещении семьи выяснилось, что дети находились без законного представителя. В телефонном режиме мама была уведомлена о помещении детей в реабилитационный центр. В настоящий момент о них заботятся квалифицированные специалисты. После возвращения мамы из больницы в тот же день дети будут возвращены в семью», - говорят в министерстве социальных отношений Челябинской области.

#урал
#опека
#многодетная семья
#челябинская бласть
#забрали детей